Обновление Telegram: Отправка файлов до 2 ГБ, видеоаватары и другие улучшения

2020-07-27 2350 комментарии
В новой версии Telegram 6.3 добавлено много новых возможностей для приложений мессенджера на различных платформах

В прошлом месяце команда мессенджера Telegram подготовила большое количество улучшений, среди которых был видеоредактор и анимированные стикеры для фотографий и видероликов. В новой версии Telegram 6.3 добавлено еще больше возможностей для приложений на различных платформах.

Скачать Telegram Messenger

Крупные файлы

Telegram увеличивает ограничения по размеру отправляемых в приложении файлов с 1,5 ГБ (был установлен еще в 2014 году) до 2 ГБ. Для сравнения WhatsApp позволяет отправлять мультимедийные файлы размером не более 16 МБ и документы размером не более 100 МБ.

Видеоаватары

В новой версии Telegram добавлена возможность сменить изображение профиля на видеоаватар. Видеоролик будет проигрываться при открытии вашего профиля. Вы можете выбрать определенный кадр из видео для отображения в чатах. Кроме того, теперь можно просматривать предыдущие изображения и видео профиля и выбирать одно из них в качестве основного изображения профиля.

Сглаживание кожи

В видеоредактор добавлена новая функция для фотографий и видео с фронтальной камеры, которая позволяет пользователям сгладить недостатки кожи.  В списке чатов и в уведомления добавлены миниатюры фотографий. Также добавлены новые анимированные смайлы.

Другие улучшения

Функция «Люди рядом» теперь также показывает расстояние между пользователем и любыми обнаруженными контактами. Пользователи, которые часто получают сообщения от новых людей не из списка контактов, теперь могут автоматически отключать эти чаты и отправлять их в архив. Настроить это можно на странице настроек конфиденциальности приложения.

Еще в марте в Telegram появилась возможность просмотра статистики каналов, чтобы проверить показатели вовлеченности аудитории. Статистика каналов теперь доступна для каналов с 500 подписчиками и более, а также для групп с 500 подписчиками и более. В будущем данные возможности будут доступны для групп, состоящих всего из 100 участников.

Пользователи Android получили переработанный музыкальный проигрыватель с расширяемым списком треков, обновленный редактор видео, который теперь позволяет обрезать и вращать видео, а поле ввода текста стало плавно расширяться по мере добавления новых строк. Наконец, Telegram Desktop теперь поддерживает несколько учетных записей, как и мобильные приложения с 2017 года.

© . По материалам Neowin

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?