Microsoft всерьез заинтересовалась платформой Android

2020-07-09 2992 комментарии
Экосистема Android становится более значимой для Microsoft. Технологический гигант из Редмонда не собирается останавливаться исключительно на разработке приложений и сервисов под Android

Компания готова расширить разработку устройств на Android

Surface Duo — пока единственный смартфон Microsoft на платформе Android. Его запуск запланирован в ближайшие месяцы. Однако, согласно инсайдерской информации, компания занимается долгосрочным планированием и возлагает большие надежды на сегмент Android-устройств.

На данный момент задача Microsoft заключается в том, чтобы опередить Samsung и выпустить Surface Duo до выхода на рынок Galaxy Fold 2. Корейская компания планирует представить новое устройство уже 5 августа, поэтому Microsoft усиленными темпами готовит свое устройство.

Сейчас Microsoft морально готова инвестировать в устройства Android. В недавнем отчете отмечалось, что Microsoft хочет создать собственное подразделение разработки для Android, чтобы лучше контролировать программное обеспечение для Surface Duo. Компания собирается подготовить собственную версию Android в рамках своей долгосрочной стратегии.

Одним из недавних стратегических шагов Microsoft стало приобретение нескольких подразделений компании Movial с офисами в Румынии, США и на Тайване. Компания Movial уже сотрудничала с Microsoft над созданием Surface Duo, а теперь ее сотрудники присоединяются к Редмонду.

Хотя Movial будет существовать независимо (потому что некоторые подразделения не были выкуплены), Microsoft будет уделять больше внимание исследованиям и разработке. Например, румынское отделение будет заниматься инновациями для Android.

Movial пошла на сделку с Microsoft, но никакой информации о том, как все это будет работать в долгосрочной перспективе, пока не предоставляет.

Представитель компании сообщил:

В этой сделке принимают участие сотрудники Movial, работающие в Румынии, Тайване и США. Movial будет продолжать работать как независимая компания, продолжая оказывать услуги по разработке программного обеспечения и проектированию сервисов. Данная сделка позволяет Movial сосредоточить свои усилия на некоторых ключевых областях, таких как кибербезопасность. В краткосрочной перспективе большинство наших оставшихся сотрудников будет находиться в Хельсинки, Финляндия, но мы также нанимаем сотрудников и в других регионах.

Microsoft подтвердила, что основная цель сделки состоит в том, чтобы упростить разработку продуктов для Android:

Microsoft недавно заключила соглашение с Movial о найме сотрудников в нескольких офисах в рамках стратегии компании по ускорению разработки Windows и Android.

Microsoft возлагает большие надежды на Surface Duo и совершенно очевидно, что компания в долгосрочной перспективе хочет занять заметное место на рынке Android. Второе поколение Surface Duo может разрешить многие недостатки оригинального устройства. По слухам, первый Surface Duo может поставляться с довольно устаревшим оборудованием.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?