Подписка на AdGuard VPN становится платной: 3 ГБ в месяц бесплатно, скидки на бета-версию

2020-07-03 4587 комментарии
Разработчик VPN-сервиса AdGuard VPN анонсировал начало монетизации проекта. На данном этапе компания пытается установить минимальные цены на бета-версию

Первоначально AdGuard VPN был бесплатным сервисом. Компания раньше никогда не занималась VPN, и команде разработчиков нужно было все отладить, проверить нагрузку на серверы и улучшить надежность решения.

За последние несколько месяцев AdGuard VPN заметно прибавил как по функциональности, так и по качеству и скорости работы. Все это привело к росту числа активных пользователей, что увеличило издержки на серверную инфраструктуру. Компании понадобилось больше ресурсов для поддержания работы сервиса, чем полгода назад.

В результате руководство компании приняло решение сделать подписки AdGuard VPN платными, но для бета-пользователей предусмотрены хорошие скидки.

Стоимость подписки (цены на бета-версию)

Предусмотрено два тарифных плана: ежемесячный (с оплатой раз в месяц) и ежегодный (с оплатой раз в год).

Важно: на данном этапе компания пытается установить минимальные цена на бета-версию. Вы получаете возможность приобрести подписки по очень низкой цене. После покупки цена подписки останется фиксированной и не изменится в будущем.

Приобрести подписку AdGuard VPN можно на официальном сайте продукта.

Кроме того, вы можете выбрать опцию «Улучшить» в браузерном расширении AdGuard VPN или в приложении AdGuard VPN для Android.

AdGuard VPN для Android

Преимущества платной подписки

  • Нет ограничений по скорости соединения
  • Нет ограничений по трафику (в бесплатной версии доступно только 3 гигабайт трафика в месяц на все устройства. Например, если вы потратили 2 гигабайта через браузерное расширение AdGuard VPN, то в приложении для Android вам будет доступен всего 1 гигабайт трафика).
  • Подписка действительна для 5 устройств (это могут быть браузерные расширения, приложение для Android и будущие продукты).

Единый аккаунт AdGuard

Для максимального удобства пользователей личный кабинет AdGuard будет общим для всех продуктов компании. Это означает, что данные подписки AdGuard VPN будут находиться в личном кабинете на adguard.com (при условии, что вы выполнили вход в VPN с вашим аккаунтом AdGuard).

AdGuard VPN для Android

В личном кабинете будут храниться все ваши покупки, лицензионные ключи блокировщика рекламы AdGuard и подписки AdGuard VPN. Там же вы можете обновлять, улучшать или отменять подписки.

Единый аккаунт AdGuard

© . По материалам AdGuard

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?