Intel подтвердила проблемы Windows 10 May 2020 Update с Intel Optane Memory

2020-06-06 5265 комментарии
Intel подтвердила сообщения о том, что обновление Windows 10 May 2020 Update (версия 2004) вызывает проблемы с памятью Intel Optane, но эта проблема не является критичной и распространенной, так как затронуты только модули памяти серии M10 и H10

В заявлении для Windows Latest представитель Intel подтвердил, что компания работает с Microsoft над исправлением. Как я отмечалось в первоначальном отчете, некоторые пользователи утверждали, что существуют проблемы совместимости с памятью Intel Optane Memory после обновления до Windows 10, версия 2004.

Один из пользователей Twitter отметил, что Windows 10 не может загрузить "iaStorAfsServiceApi.dll", которая является частью функции Intel Optane Memory Pinning. В ответе официального акаунта Microsoft Education было подтверждено, что могут быть проблемы совместимости с Intel Optane Memory и May 2020 Update.

Корпорация Intel сообщила, что у Microsoft нет блока обновления, который не позволяет системам памяти Intel Optane Memory получать Windows 10 May 2020 Update. Если вы не видите обновления на ваших системах Optane, ваше устройство может иметь блок обновления из-за некоторых других известных проблем, признанных корпорацией Microsoft.

Пресс-секретарь Intel сообщил порталу Windows Latest по электронной почте:

"Эта проблема относится к небольшой части клиентского сегмента (ПК) для памяти Intel Optane Memory для модулей памяти серии M10 и H10. Нет никакого воздействия на твердотельные накопители Optane (например, 905p) или серверную продукцию, которая не связана непосредственно с обновлением Windows 10 May 2020 Update".

Intel также подтвердила, что при обновлении до Windows 10, версия 2004 компания не знает о каком-либо известном снижении функциональности или производительности Optane Memory M10/H10.

Если у вас возникли проблемы с системами Optane Memory M10/H10 после обновления до версии May 2020 Update, вы можете выполнить следующие шаги, рекомендованные Intel:

  • Откройте Параметры > Приложения > Приложения и возможности.
  • Выберите Intel Optane Memory Pinning Explorer Extensions.
  • Нажмите кнопку Изменить > Восстановить.
  • Вы также можете удалить программу для решения любых проблем совместимости, которые вы могли заметить.

На момент написания этой статьи на странице «Известные проблемы и уведомления» для May 2020 Update не указано никаких проблем с памятью Intel Optane Memory.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?