Cloudflare запустил сервис для проверки скорости Интернета

2020-05-28 4283 комментарии
Веб-сервис Cloudflare Speed Test использует дата-центры компании, размещенные в 180 городах по всему миру и построен с использованием среды Cloudflare Workers

Провайдер облачных услуг, компания Cloudflare столкнулась с массовым изменением модели использования Интернета из-за продолжающейся пандемии. На фоне глобальных изменений компания представила собственный сервис Cloudflare Speed Test для проверки скорости Интернета, который должен стать конкурентом Ookla Speedtest.net, Opensignal и Fast.com от Netflix.

Cloudflare Speed Test

Кроме обычной скорости загрузки, скорости скачивания, задержек и значений джиттера (фазовое дрожание цифрового сигнала данных), Cloudflare также предоставляет полную детализацию для всех своих тестов загрузки и выгрузки. Для имитации реального опыта инструмент будет загружать файлы различных размеров: 10 КБ, 100 КБ, 1 МБ, 10 МБ и 25 МБ. Меньшие файлы имитируют загрузку типичного веб-сайта, который включает в себя небольшие фрагменты изображений, CSS и JSON. Крупные файлы позволяют проверить максимальную пропускную способность сети, которая имеет решающее значение в онлайн играх и при потоковой передаче видео.

Cloudflare Speed Test

На текущий момент Cloudflare временно отключила тестирование выгрузки файлов, поскольку инженеры компании проверяют сообщения о неточных результатах тестов. При тестировании были получены значения скачивания, которые в 3-4 раза превышают значения, предусмотренные договором с провайдером. В сети с заявленной скоростью 100 Мбит/с сервис Cloudflare показал значения в интервале 350-440 Мбит/с. Такие цифры могут быть связаны с подсчетом времени, необходимого для загрузки файлов размером 100 КБ и 1 МБ, что эквивалентно соединению от 300 Мбит/с до 400 Мбит/с.

Если вам нужны подробности, то инструмент предоставляет средние, медианные, минимальные и максимальные значения по результатам серии изменений. Вы также можете загрузить данные в формате CSV.

Cloudflare сообщает, что серьезно относится к конфиденциальности, поэтому все собранные в ходе тестирования данные являются анонимными и регулируются политикой конфиденциальности компании. Cloudflare подчеркивает, что не продает ваши данные. Собранная информация будет использоваться для определения того, как можно улучшить пропускную способность сети Cloudflare и с какими провайдерами компании следует сотрудничать.

Чтобы протестировать новый сервис, перейдите на страницу speed.cloudflare.com с мобильного устройства или компьютера.

© . По материалам Cloudflare

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?