В Firefox 78 доступен просмотр заблокированных ресурсов

2020-05-25 9086 комментарии
Новая версия веб-браузера Firefox 78 Stable получит поддержку просмотра ресурсов веб-сайта, которые были заблокированы во время загрузки страницы, например, с помощью антибаннера или защиты от отслеживания

Определенный контент может не загружаться в браузере. Часто это касается случаев, когда пользователь используется сторонние решения для фильтрации контента, в частности для блокировки рекламных объявлений и трекеров. Кроме того, ресурсы могут не загружаться из-за превышения лимитов задержки или обрывов соединения к серверу.

Ранее Firefox не показывал заблокированные ресурсы в списке сетевых подключений при открытии сайтов в браузере.

Данную информацию можно было получить с помощью дополнительных инструментов.

В Firefox 78 появится новая опция для анализа заблокированных подключений. Эти данные будут полезны владельцы сайтам и разработчикам. Домашние пользователи также смогут выяснить, какой контент не загружается на конкретных сайтах.

Установите Firefox Browser 78 Nightly, нажмите F12, чтобы открыть Инструменты разработчика. Затем перейдите на вкладку Сеть. В основном списке на открывшейся странице незагруженные элементы будут обозначаться красным цветом.

Просмотр заблокированных ресурсов

Там же будет приведена причина блокировки. Например, Firefox будет отображать сообщение «заблокировано uBlock Origin», если это расширение установлено и активно. Среди других причин блокировки может быть защита от отслеживания и другие расширения для блокировки.

Вы можете кликнуть по заголовку столбца «Передано», чтобы отсортировать все соединения по критерию передачи данных. Так удобнее анализировать все заблокированные в браузере ресурсы.

В Инструментах разработчика вы не можете разрешить заблокированные подключения. Изменения нужно вносить в настройках защиты Firefox или в параметрах расширения.

Новая версия уже доступна в ранних тестовых версиях Firefox Browser 78 Nightly. Релиз Firefox 78 запланирован на 30 июля 2020 года.

Разработчики расширений и вебмастеры должны по достоинству оценить новую опцию, но она также будет полезна и обычным домашним пользователям, которые хотят выяснить, почему определенный контент не загружается на сайте.

А вы часто сталкиваетесь с проблемами загрузки контента на сайте из-за блокировщиков?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?