Обновлять драйверы Intel GPU для Windows 10 стало легче. Intel сняла OEM-ограничения

2020-04-28 4102 комментарии
На некоторых OEM-устройствах с компонентами Intel драйверы могут быть заблокированы. Администраторы не могут устанавливать на эти устройства универсальные драйверы Intel, и им приходится полагаться на OEM-драйверы

Одна из основных проблем такого подхода заключается в том, что обновления OEM-драйверов через какое-то время могут быть недоступны. Когда производитель оборудования завершает поддержку конкретного устройства, то перестает выпускать обновления драйверов для него. В этом случае решением может быть переход на драйверы от Intel, но для этого нужно обойти блокировку.

Intel Graphics Drivers

Intel разблокировала графические драйверы. Пользователи могут обходить OEM-ограничения

В заметках к релизу Intel Graphics Drivers 26.20.100.8141 DCH компания Intel сообщает:

Разблокировка драйвера

Мы знаем, что наши пользователи хотят свободно обновлять свои системы с использованием наших универсальных графических драйверов, включающих новейшие функции, оптимизации игр и исправления. В данном релизе драйверы Intel Graphics DCH разблокированы. Это означает, что вы можете свободно переключаться между драйверами производителей компьютером (OEM) и графическими драйверами Intel Generic в Центре загрузки. Просто воспользуйтесь исполняемым exe-файлом и получите последние обновления для систем на базе процессоров Intel 6-го поколения и выше. Не беспокойтесь о ваших индивидуальных OEM-настройках: они останутся неизменными при каждом обновлении. Производители могут поддерживать ваши конфигурации отдельно через Центр обновления Windows. Intel Driver & Support Assistant также будет разблокирован с 28 апреля 2020 года.

Согласно данному заявлению, драйверы Intel Graphics DCH разблокированы, а значит администраторы могут переключаться между драйверами Intel и OEM-драйверами без каких-либо ограничений. Данное изменение затрагивает все системы на базе процессоров Intel 6-го поколения и выше.

Скачать Intel Graphics Driver

Установка Intel Graphics Drivers 26.20.100.8141 DCH

Также Intel подчеркивает, что у OEM-производителей остается возможность поддерживать конфигурации через Центр обновления Windows.

Переход со стандартных (не DCH) OEM-драйверов на Intel Generic non-DCG драйвера или на Intel Generic DCH драйвера остается заблокирован.

Intel рекомендуем по возможности использовать OEM-драйвера в системах, поскольку они разрабатываются для конкретной платформы и позволяют решать специфические для нее проблемы.

DCH драйвера устанавливаются и запускаются в редакция Windows 10, основанных на Universal Windows Platform (UWP).

А вы регулярно обновляете графические драйверы?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?