Релиз Avast Secure Browser для Android со встроенным VPN

2020-04-08 2037 комментарии
Компания Avast выпустила мобильную версию Avast Secure Browser для устройств Android. Ранее браузер был доступен только для настольных компьютеров Windows и Mac

Avast Secure Browser для Android

Разработка Avast Secure Browser для Android стартовала после того, как чешская компания выкупила браузер Tenta. Ранее браузер принадлежал компании ConsenSys, занимающейся блокчейн-технологиями и механизмами шифрования.

Среди известных разработок ConsenSys можно выделить алгоритмы шифрования AES-256, ChaCha 256-bit и новейшие криптографические протоколы TLS/SSL для безопасной передачи данных. Чтобы гарантировать безопасность DNS-запросов, Avast Secure Browser для Android поддерживает несколько функций защиты «прямо из коробки», такие как DNS через TLS, DNSSEC и поддержка децентрализованного DNS.

Adguard для Android – Премиум на 3 месяца бесплатно

Скачать Avast Secure Browser для Android

Улучшения безопасности и приватности

Avast Secure Browser для Android предлагает следующие функции поддержания безопасности и обеспечения конфиденциальности данных:

  • VPN с шифрованием входящего и исходящего трафика
  • ПИН-код для доступа к устройству, которые не сохраняется ни на удаленном сервере, ни на самом устройстве
  • Технологии защиты от отслеживания для предотвращения мониторинга пользовательской активности со стороны сайтов, рекламодателей и веб-сервисов
  • Интеграция Adblock для ускорения загрузки сайтов
  • Зашифрованное хранилище медиа контента

Руководитель подразделения разработки Avast Secure Browser, Скотт Кертисс (Scott Curtiss) отметил:

Мы поставили цель создать браузер все-в-одном для защиты конфиденциальности наших пользователей и обеспечения безопасного серфинга в Интернете. Добавление поддержки мобильных устройств является еще одним шагом на пути к этой долгосрочной цели.

Рост числа мобильных угроз

В начале марта исследователи Avast Threat Lab обнаружили, что динамичный рост использования мобильных устройств по всему миру привел к росту числа мобильных угроз. По состоянию на 8 апреля 131 приложение, связанное с COVID-19, было признано вредоносным с помощью внутренней платформы Avast — apklab.io. Киберпреступники пытаются использовать информационные поводы, связанные с пандемией, при организации с помощью тактик социальной инженерии.

Согласно статистическим данным Avast, собранным с октября по декабрь 2019 года, 72% мобильных угроз являются нежелательными рекламными приложениями (которые взламывают пользовательские устройства и показывают вредоносную рекламу). Остальные 28% угроз связаны с банковскими троянами, фальшивыми приложениями и загрузчиками.

Кертисс сообщает:

Многие потребители до сих пор считают, что для мобильной платформы в Интернете не существует угроз.

Это большое заблуждение. Смартфоны — прибыльная платформа для киберпреступников, поскольку она занимает большую часть рынка по сравнению с настольными компьютерами и на ее долю приходится больше интернет-трафика. За последние 12 месяцев доля рекламного ПО для Android выросла на 38%.

Avast обещает выпустить мобильную версию Avast Secure Browser для iOS позже в этом году. На данный момент Avast Secure Browser совместим с Windows 10, 8 и 7, Android и macOS.

© . По материалам Help Net Security

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?