Firefox мог сохранять персональные данные пользователей Twitter в кэш

2020-04-03 1520 комментарии
Пользователи Twitter, использующие Mozilla Firefox, стали получать предупреждение о том, что их персональные данные могли по ошибке сохраняться в кэше браузера

В уведомлении сообщается:

Важная информация для пользователей Firefox

Недавно мы выяснили, что Mozilla Firefox сохраняет кэшированные данные из Twitter, которые по ошибке могут содержать приватную информацию. Например, если вы загрузили данные с помощью Firefox, браузер мог сохранять копию загрузки в течение определенного периода времени. Мы уже внесли изменения, чтобы данное поведение больше не воспроизводилось.

Согласно сообщению Twitter, Firefox мог кэшировать загружаемые данные и содержимое переписок. Если устройство используется одним человеком, то данная проблема не представляет особой опасности, но при использовании компьютера несколькими лицами, например в случае общедоступных ПК в публичных пространствах, могла произойти утечка личных данных.

Сохраненные данные можно найти при исследовании кэша браузера. По умолчанию в Firefox кэш хранится 7 дней, но данный период можно изменить в настройках браузера.

Twitter заявляет, что необходимые изменения уже внесены, и приватные данные больше не сохраняются в браузерный кэш Firefox. В других браузерах, не использующих платформу Firefox, данная проблема не наблюдается. Однако, баг мог воспроизводиться в других браузерах на базе Firefox, таких как Pale Moon или Waterfox.

Очистка данных в Firefox

Пользователям рекомендуется очищать кэш браузер и другие данные сеанса при использовании общедоступных компьютеров, установленных в публичных местах. Некоторые общедоступные машины настроены на автоматическую очистку кэша при завершении сеанса. Пользователи Firefox могут использовать горячую клавишу Ctrl + Shift + Del для очистки данных браузера.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?