Новая версия Opera для Android увеличивает скорость браузинга даже в загруженной сети

2020-03-30 3034 комментарии
Сегодня Opera объявила о целом ряде улучшений в своем флагманском браузере Opera для Android, которые наряду с популярными существующими функциями, такими, например, как встроенный блокировщик рекламы, обеспечат пользователям быстрый браузинг даже в загруженных сетях

Сегодня, больше, чем когда-либо, миллионам людей необходим интернет, чтобы они могли удаленно работать, оставаться в курсе последних новостей, чувствовать свою связь с внешним миром. При этом, увеличение объема интернет-трафика может замедлить скорость соединения в сети.

Скачать Opera для Android

Opera для Android

Ограничьте потребление данных для стабильной работы в сети

В Opera для Android есть полезная функция экономии трафика. В настоящее время сети испытывают огромную нагрузку, и у некоторых пользователей снизилась скорость соединения из-за возросшего объема трафика.

В Opera пользователи могут ограничить использование пропускной способности сети, активировав режим экономии трафика в настройках браузера. Это позволяет быстрее загружать страницы, потребляя при этом меньше данных. Чтобы пользователи могли мониторить экономию данных, Opera переместила иконку функции в левую часть адресной строки, где каждый может видеть сколько данных было сэкономлено и при необходимости отключить функцию. Эта иконка появляется, как только режим экономии включен в настройках.

Opera для Android

“С прошлого года мы внедрили более 100 улучшений в наш Android-браузер, сделав его самым функциональным браузером, который пользователь может скачать на свое Android-устройство. В новой версии мы сделали более удобным использование функции экономии трафика, с которой пользователи могут увеличить скорость браузинга и потреблять меньше данных. Android-браузер Opera - это мощный инструмент, предоставляющий набор уникальных встроенных функций, включая блокировщик рекламы, встроенный VPN и крипто-кошелек”, - отметил Стефан Стьернелунд, менеджер по продукту Opera для Android.

Для увеличения скорости браузинга в загруженных сетях Opera рекомендует активировать функцию блокировки рекламы, ускоряющую загрузку страниц. При этом пользователь может деактивировать данную функцию для отдельных сайтов, тем самым поддерживая создателей контента.

“Вы можете использовать эти функции для ограничения пропускной способности сети, в случае если вы хотите получить более стабильный браузинг или же если хотите оставить больше емкости сети для других пользователей”, - добавил Стьернелунд.

Улучшенная функция сохраненных страниц

В новой версии своего Android-браузера, Opera представляет улучшенную функцию сохраненных страниц, которая теперь позволяет сохранять любой веб-сайт для чтения в оффлайне. Таким образом, раздел с сохраненными страницами может стать коллекцией статей и сайтов, которые будут доступны даже без подключения к интернету.

Android-пользователи также теперь имеют возможность кастомизировать место хранения сохраненных страниц. Это значит, что если закончился объем внутренней памяти, то страницу всегда можно сохранить на внешнюю карту и после этого легко и просто перемещать сохраненный контент между устройствами при необходимости.

Opera для Android

Более быстрый доступ к экспресс-панели

Довольно давно Opera впервые представила концепт экспресс-панели, обеспечив каждому пользователю более быстрый доступ к своим любимым страницам. Изучая сценарии поведения пользователей, разработчики Opera заметили, что они по-прежнему редко используют адресную строку на стартовой странице и часто в ней вводят больше символов, чем необходимо, для перехода на наиболее посещаемые сайты. В новой версии своего Android-браузера Opera внедрила автозаполнение для экспресс-панели. Это значит, что как только пользователь начнет печатать слово, совпадающее с URL или названием элемента экспресс-панели, оно будет сразу автозаполнено прямо в адресной строке. После этого достаточно будет всего одного клика для перехода без необходимости выбирать варианты из предложенного списка.

Легкие крипто-покупки по всему миру

Обновления в новой версии Opera для Android также затронули встроенный в браузер крипто-кошелек, dApp-портал и возможности Web 3-браузинга. С декабря 2018 года Opera остается единственным веб-браузером, по-настоящему готовым к блокчейну.

Впервые представив данную функцию пользователям в Скандинавии и затем в США, Opera теперь позволяет легко пополнять крипто-кошелек по всему миру.

Также Opera стала поддерживать IPFS, децентрализованное “безоблачное хранилище” и крипто-доменные адреса, благодаря партнерству с Unstoppable Domains, которое позволяет давать простые имена адресам крипто-кошельков.

© . Пресс-служба Opera

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?