NVIDIA просит геймеров помочь в борьбе с коронавирусом

2020-03-16 3741 комментарии
Производитель графических процессоров и видеокарт NVIDIA призывает пользователей пожертвовать ресурсами своих систем для помощи проекту [email protected] в изучении и поиске вакцины от коронавируса

Компания NVIDIA опубликовала в своём твиттере запись, призывающую геймеров присоединиться к команде PC Master Race в помощи проекту [email protected] и поделиться неиспользуемыми вычислительными мощностями своих видеокарт для борьбы с коронавирусом.

[email protected] - проект Стэнфордского университета, который использует вычислительные мощности компьютеров по всему миру для изучения процесса сворачивания белка, чтобы помочь в исследовании различных заболеваний, таких как рак, болезни Альцгеймера, Хантингтона и Паркинсона. В настоящий момент, проект сконцентрирован на изучении вируса Covid-19 (коронавирус 2019).

Microsoft Bing – COVID-19

Проект [email protected] объединяет компьютеры добровольцев по всему миру для распределения вычислений при изучении поведения белка при различных заболеваниях. Исследования помогают изучить природу различных инфекций и вирусов, а также способствуют в поисках действующих лекарств.

Игровые компьютеры имеют производительные видеокарты, которые способны выполнять обработку больших объёмов данных. Такие вычислительные мощности могут оказать полезный вклад в скорейшее изучение коронавируса сотрудниками Стэнфордского университета и, возможно, поспособствовать выведению вакцины от этого вируса.

Если вы желаете помочь проекту [email protected] в изучении и борьбе с коронавирусом, а также другими серьёзными болезнями, вы можете скачать с официального сайта приложение [email protected] и установить его на свой компьютер. Доступны версии для Windows, Mac и Linux.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?