Браузер Brave получил функцию восстановления недоступных или удаленных страниц

2020-02-28 5420 комментарии
Веб-браузер Brave Browser для Windows, MacOS и Linux получил нативную функцию восстановления недоступных веб-страниц и контента с помощью онлайн-сервиса Wayback Machine

Веб-страницы не отличаются постоянством: они могут быть временно недоступны по техническим причинами или могут быть удалены, отредактированы или перенаправлены. Это касается не только текстовых страниц, но и с загрузок файлов, галерей изображений и других типов контента.

Один из популярных способов восстановить доступ к удаленным или отредактированным ресурсам – проверить кэшированные документы в сервисе Wayback Machine. Расширения, такие как Wayback Machine для Google Chrome или Wayback Machine для Firefox, позволяют упростить данный процесс с помощью автоматических проверок.

Wayback Machine

Некоторые разработчики браузеров тестировали интеграцию данной функциональности в своих продуктах. В 2016 году Mozilla запустила пилотный эксперимент под названием “No More 404s”. Функция предлагала быструю ссылку для перехода к Wayback Machine и поиска архивных копий, но так никогда и не появилась в Firefox.

Теперь Brave Browser получил нативную функцию восстановления недоступных веб-страниц и онлайн-контента. Браузер показывает запрос в верхней части страницы при обнаружении различных ошибок доступа: 404, 408, 410, 451, 500, 502, 503, 504, 509, 520, 521, 523, 524, 525, и 526. Сообщение содержит следующую формулировку:

Извините, этой страницы не существует. Хотите проверить, доступна ли сохраненная версия на Wayback Machine?

Хотите проверить, доступна ли сохраненная версия на Wayback Machine?

Нажмите на кнопку Проверить наличие сохраненной версии и откроется кэшированная копия страницы. Если копия не будет обнаружена в Wayback Machine, то браузер сообщит об этом и ничего не загрузит.

Скачать Brave Browser

В Wayback Machine насчитывается более 900 миллиардов URL-адресов, поэтому шансы найти архивную копию достаточно велики.

Wayback Machine – отличный ресурс для восстановления загрузок с сайтов, которые более недоступны. Нативная интеграция с Brave Browser позволит улучшить удобство использование сервиса.

А вы пользуетесь Wayback Machine?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?