Firefox VPN для Android доступен в Google Play

2020-02-19 3475 комментарии
Официальное приложение Firefox Private Network VPN для Android уже доступно для загрузки в Google Play, хотя сам VPN-сервис находится в статусе закрытого бета-тестирования

Firefox VPN для Android доступен в Google Play

С помощью сервиса Firefox Private Network VPN организация Mozilla планирует увеличить свои доходы. Месячная подписка на VPN будет предлагаться за 4,99 долларов. За эти деньги вы получите доступ к серверам в 30 странах и сможете использовать сервис на 5 различных устройствах.

Firefox Private Network VPN

На данный момент, установив приложение Firefox VPN для Android через Google Play (не доступно для установки в России) или APK-файл, можно отправить запрос на участие в программе тестирования и ждать приглашения от Mozilla, которое можно будет активировать в приложениях Firefox VPN для Android и Windows 10.

Firefox Private Network VPN

Сервисы Mozilla

VPN-сервис является важным элементом стратегии Mozilla по увеличению прибыли. Ранее в этом году организация признала, что ее план по росту доходов не сработал так, как ожидалось, но она продолжит инвестировать в данную область.

Чтобы сократить свои издержки, Mozilla пришлось уволить десятки своих сотрудников.

Председатель и и.о. гендиректора Mozilla Митчелл Бэйкер (Mitchell Baker) заявил:

В 2019-2020 годах мы ожидали получить доход от продажи новых продуктов по модели подписки, а также рассчитывали на рост дохода, не связанного с поиском. Наш план не сработал. Мы недооценили, сколько времени потребуется для создания и поставки новых продуктов. На 2020 год мы решили использовать более консервативный подход к прогнозированию наших доходов. Мы также согласились с принципом “жить по средствам”, а не тратить больше, чем мы зарабатываем в обозримом будущем.

Официальная дата релиза Firefox VPN неизвестна. Учитывая, что приложение для Android уже доступно, в этом году в программу тестирования должно быть принято больше желающих.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?