Обновление KB4532693 для Windows 10 скрывает пользовательские данные и загружает неправильный профиль

2020-02-13 31940 комментарии
Пользователи Windows 10 сообщают, что накопительное обновление KB4532693 приводит к загрузке некорректного пользовательского профиля и вызывает сброс параметров рабочего стола и меню Пуск

Обновление KB4532693 для Windows 10 скрывает пользовательские данные и загружает неправильный профиль

Во вторник Патчей, 11 февраля 2020 года, компания Microsoft выпустила накопительное обновление KB4532693 для Windows 10, версия 1909 и 1903.

Сразу после выхода обновления, некоторые пользователи стали сообщать, что после его установки загружался не их основной профиль, файлы на рабочем столе пропадают и системные настройки сбрасываются.

Сообщения о данной проблеме стали поступать как на сторонних ресурсах, так и на форумах Microsoft. Один из пользователей написал:

Всем привет. Извиняюсь, может мой вопрос не по теме, но я не знаю, что делать. Я только что установил свежие февральские обновления для Windows 10. После завершения установки настройки рабочего стола сбросились. Все настроенные иконки пропали, а фон рабочего стола сменился на стандартное изображение с логотипом Windows. Мой профиль не был загружен, мне приходится пользоваться временным.

Проблема заинтересовала немецкого блогера Гюнтер Борна и Вуди Леонарда из Computerworld. В частности, Борн ссылается на пост на форуме Microsoft с заголовком: «Почему обновление Windows перенесло все мои файлы в другую пользовательскую папку с модификатором .000». Леонард упоминает несколько твитов, в которых пользователи жалуются на аналогичные проблемы.

В этом случае учетная запись члена семьи загружалась во временный профиль, а исходный профиль был переименован. После редактирования реестра и переименования папок, пользователь смог восстановить профиль и вернуть все в исходное состояние.

Перенос данных во временный профиль?

На основе имеющихся сообщений о данной проблеме, можно сделать предварительное заключение о том, что ошибка в KB4532693 приводит к загрузки данных во временный профиль, а восстановление исходного пользовательского профиля завершается сбоем.

Тем не менее, обновление не удаляет ваши данные, а просто переименовывает папку пользователи по пути C:\Users. Если вы столкнулись с данной проблемой, то перейдите в C:\Users и поищите переименовали папку профиля, название которой оканчивается на .000 или .bak.

Восстановление профиля с помощью реестра может быть сложной и опасной затеей.

Некоторые пользователи сообщают, что им удалось решить проблему, перезагрузив компьютер несколько раз после установки KB4532693. Это более безопасный метод, чем манипуляции с системным реестром.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?