Пользователи Google Фото скачивали чужие видеоролики при экспорте данных

2020-02-04 2483 комментарии
Компания Google начала рассылать предупреждение, что некоторое время при экспорте данных из Google Фото происходило скачивание видеоконтента других пользователей сервиса

Пользователи Google Фото скачивали чужие видеоролики при экспорте данных

Если вам нужно еще одно доказательство, почему хранить данные «в облаке» не всегда безопасно, то очередной яркий пример продемонстрировала компания Google. На днях поисковый гигант отправил пользователям сервиса Google Фото информационное сообщение о том, что в прошлом году произошла досадная ошибка.

Согласно тексту сообщения, при экспорте данных из Google Фото некоторое время происходило скачивание видеоконтента других пользователей сервиса. Проблема наблюдалась в период с 21 по 25 ноября 2019 года.

Пользователи Google Фото, которые запрашивали экспорт данных в этот период, могут быть затронуты данной ошибкой. В скачанных архивах данных могут содержаться чужие видеоролики, а некоторое собственные ролики могут отсутствовать, что может указывать на то, что они были отправлены по ошибке в другие аккаунты.

Google Архиватор

Если вы не заказывали экспорт данных в это период, то риска нарушения конфиденциальности персональных данных нет.

Google сообщает, что проблема была исправлена. При повторном запросе экспорта должны загрузиться корректные данные. Компания не раскрывает масштабы проблемы и, скорее всего, будет держать эту информацию в тайне.

Данная проблема может привести к серьезным нарушениям конфиденциальности частной жизни и к потенциальным утечкам. Однако, в своем информационном сообщении Google довольно хладнокровно констатирует факт ошибки и даже не акцентирует внимание на том, что личные видео могли попасть в архивы других пользователей Google Фото.

Данный инцидент подтверждает позицию скептиков в отношении облачных сервисов. Если у вас есть конфиденциальные данные, будь то фотографии, видео, текстовые документы или что-то еще, то вам лучше не загружать их в Интернет.

А вы пользуетесь Google Фото и облачными сервисами в целом?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?