Временная блокировка обновлений Windows в случае несовместимости драйверов

2020-01-10 2655 комментарии
В новом документе Microsoft сообщается, что партнеры компании смогут запрашивать блокировку обновлений Windows для своих устройств или аппаратных компонентов, в случае несовместимости драйверов с новым обновлением функций

Временная блокировка обновления Windows в случае несовместимости драйверов

Нередко при выходе нового обновления функций оказывается, что определенные драйвера имеют проблемы совместимости с новой версией Windows. Хотя в 2018 году Microsoft сообщала, что качество драйверов «значительно улучшилось».

Когда Microsoft обнаруживает потенциальный конфликт, она информирует о проблеме своих партнеров на этапе разработки новой версии Windows. Таким образом, компания-производитель устройства или оборудования получает возможность исправить ошибку до финального релиза.

Иногда, данная схема не срабатывает вовремя, и о проблемах совместимости становится известно уже после релиза. Microsoft может предотвращать обновление проблемных устройств до новой версии с помощью так называемой «блокировки обновления» (Update Block). Это временная мера позволяет оградить пользователей от проблем и предоставляет партнерам время для разработки исправленной версии драйвера.

В прошлом году Microsoft использовала несколько блокировок обновления, в основном для Windows 10 May 2019 Update (версия 1903).

До настоящего времени блокировки вводились Microsoft на основании своих собственных данных. Однако, теперь процедура была изменена, и партнеры компании получили возможность запрашивать обновления блокировок, когда им нужно больше времени для разработки определенных драйверов.

Документ, который стал общедоступным, имеет пометку NDA (Non-disclosure agreement, соглашение о неразглашении конфиденциальной информации). В нем сообщается, что партнеры Microsoft могут запрашивать блокировку обновления Windows на срок до 60 дней.

Microsoft

В документе содержится следующая информация:

Чтобы гарантировать беспроблемную работу системы после установки обновления, в случае обнаружения проблем совместимости с обновлением функций, партнеры могут запросить временную блокировку обновления (30-60 дней), чтобы служба обновления Windows не предлагала обновления функций для устройств, использующих несовместимые драйвера.

Блокировка обновления будет отключена после того, как партнер опубликует обновленный драйвер (в автоматическом и / или динамическом режиме) через портал Центра разработки оборудования (Hardware Dev Center).

В документе сообщается еще об одном изменении, связанном с драйверами и Центром обновления Windows. Microsoft будет автоматически блокировать предложение новых драйверов через Центр обновления Windows до и после Вторника Патчей, а также до и после выхода обновлений функций:

  • Вторник Патчей: драйвера не будут предлагаться за день до Вторника Патчей, в день Вторника Патчей и в последующий день.
  • Обновления функций: драйвера не будут предлагаться за два дня до выхода обновления функций и в два последующих дня после релиза.

Microsoft надеется, что данное изменение позволит снизить количество проблем, связанных с драйверами. Посмотрим, будут ли производители оборудования активно пользоваться своим правом запроса блокировки обновления.

Как вы относитесь к данному изменению?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества