Релиз Vivaldi Beta 2 для Android: Что нового

2019-12-06 2443 комментарии
Vivaldi Beta 2 для Android – крупное обновление с большим количеством новых функций и изменений. Много внимания разработчики уделили удобству использования

Релиз Vivaldi Beta 2 для Android: Что нового

5 декабря компания Vivaldi Technologies выпустила вторую бета-версию мобильного браузера Vivaldi для Android. Первая бета-версия вышла в сентябре, и с тех пор компания занималась дальнейшими улучшениями браузера.

Новая версия доступна в магазине приложений Google Play. Если вы устанавливали предыдущую бета-версию, то обновление пройдет автоматически. Вы можете принудительно запустить процедуру обновления, перейдя на страницу Мои приложения и игры или на страницу браузера в Google Play.

Скачать Vivaldi для Android

Что нового

Opera 55 для Android: новый Ночной режим

В настройках браузерах стало доступно сразу несколько новых функций:

  • Закрывать вкладки сдвигом: включите, чтобы быстро закрывать вкладки в переключателе вкладок с помощью свайпов влево или вправо.
  • Полосы прокрутки на внутренних страницах: данная опция позволяет включать панели прокрутки на внутренних страницах Vivaldi и индикатор положения.
  • Включить полную версию: всегда показывать десктопную версию сайтов вместо мобильной.

Также теперь можно удалять все выбранные для удаления закладки и заметки за одно нажатие по кнопке Очистить корзину.

Стартовая страница браузера была улучшена. Экспресс-панель теперь поддерживает перетаскивание (drag & drop) для сортировки объектов. При длительном нажатии по плитке появляется контекстное меню с опциями редактирования и удаления. Иконка плюса позволяет добавлять новую Экспресс-панель в текущую папку.

Поиск виджет Vivaldi на рабочем экране позволяет запускать поиск напрямую, без предварительного открытия браузера.

Vivaldi Beta 2 для Android теперь поддерживает запуск на устройствах Chromebook, включает улучшения стабильности и поставляется с более утонченными иконками в интерфейсе.

Пока рано делать какие-либо выводы о мобильном Vivaldi. Если Vivaldi Technologies удастся реализовать столько же функций, сколько предлагает настольная версия, то продукт действительно может стать успешным. Пользователям, которым нужны гибкие возможности настройки и персонализации, могут найти для себя что-то интересное.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества