Google проводит эксперимент с новым «значком позора» для сайтов, которые очень медленно загружаются в Chrome.
Команда Chrome в своем блоге сообщила:
В будущем Chrome сможет показывать пользователям, какие сайты загружаются быстро или медленно с помощью системы обозначений. На данный момент мы рассматриваем несколько различных вариантов и определяемся с выбором наиболее удобного обозначения для пользователей.
В будущем появится новый бейдж, который будет показываться для сайтов, которые «в общем случае работают медленно». Google будет анализировать данные задержек для выявления медленно загружающихся сайтов и будет помечать их соответствующим образом. Инженеры Google изучают возможности идентификации сайтов, которые загружаются медленно в зависимости от конфигурации аппаратного обеспечения и качества сетевого подключения.
Для предупреждения пользователей Google рассматривает вариант с экраном-заставкой (splash screen) и панелью прогресса загрузки, которая будет зеленой для быстро загружающихся сайтов и красной для медленных веб-ресурсов.
Команда Chrome отмечает:
Мы разрабатываем систему обозначения скорости загрузки в тесном сотрудничестве с другими подразделениями, которые исследуют качество продуктов Google.
Мы очень внимательно изучаем возможность реализации панели прогресса, которая станет очень полезным решением для пользователей. Теперь стоит задача внедрить систему оценок, в которой каждый разработчик получает возможность достичь высоких результатов.
Неизвестно, когда новая система обозначений появится в Chrome. На Chrome Dev Summit, проходящем в эти дни в Сан-Франциско, компания очень осторожничала, рассказывая о новой функции, и дала понять, что ожидает обратной связи от веб-разработчиков.
На мероприятии для разработчиков Google также поделился видением будущего Chrome. Компания делает ставку на WebAssembly, продвинутых возможностях и прогрессивных веб-приложениях (PWA). В будущем должны появиться мощные веб-приложения, которые больше будут походить на нативные приложения.
Обновления программ, что нового
• Samsung Galaxy S25 FE: Exynos 2400, дисплей 120 Гц, аккумулятор 4900 мА·ч и тройная камера 50 Мп
• Мессенджер Max станет обязательными для предустановки на смартфоны в России с 1 сентября 2025 года
• Google Pixel 10 Pro Fold: складной смартфон с защитой IP68, Tensor G5 и Android 16 с Gemini
• Google представила Pixel 10 Pro и Pixel 10 Pro XL: новый чип Tensor G5, камеры с ИИ и зарядка Qi2
• Snapdragon 8 Gen 5 может дебютировать вместе с Snapdragon 8 Elite 2
• Android 16 QPR2 Beta 1: Список новых функций