Выпущено исправление для VeraCrypt 1.24-Hotfix1

2019-10-29 1324 комментарии
Разработчики VeraCrypt выпустили пакет исправлений 1.24-Hotfix1 для недавно выпущенной версии VeraCrypt 1.24. Обновление исправляет несколько проблем в клиентском приложении и улучшает встроенную функциональность

Выпущено исправление для VeraCrypt 1.24-Hotfix1

VeraCrypt 1.24 стал первым стабильным релизом программы шифрования в 2019 году. Он получил функциональные улучшения, обновленные библиотеки и несколько исправлений.

В текущей версии VeraCrypt 1.24-Hotfix1 исправлены проблемы на платформах Windows, Linux и Mac OS X и представлены новые функции. Скачайте новую версию с нашего сайта, чтобы выполнить обновление VeraCrypt. Для применения изменений понадобится перезагрузка ПК. Если вы используете портативную версию, то просто замените старую версию на новую.

Скачать VeraCrypt 1.24-Hotfix1

Обновление VeraCrypt 1.24-Hotfix1

Обновление VeraCrypt 1.24-Hotfix1

В списке изменений VeraCrypt 1.24-Hotfix1 обозначены улучшения версий для Windows, Linux и Mac OS X.

В версии для Windows разработчики исправили регрессию VeraCrypt 1.24, которая приводила к проблемам монтирования избранных системных томов на новых установках. Также устранена проблема, которая предотвращала успешное выполнение шифрования системного раздела, если имя пользователя Windows содержало символы, не соответствующие стандарту ASCII Unicode.

Также была улучшена функциональность программы. Функция расширения тома за счет добавления нового пространства теперь может возобновлять выполнение операций после остановки.

Добавлена новая функция быстрого расширения для ускорения процесса увеличения крупных файловых контейнеров и интегрированы новые проверки надежности и целостности для шифрования системных томов.

В Linux-версии исправлен сбой VeraCrypt при использовании хэша Whirlpool под CentOS 6. В новом выпуске исправлено событие ввода некорректного пароля, зарегистрированное в /var/log/auth.log при монтировании томов, а также проблема с удалением файлов. Кроме того, добавлена отсутствующая реализация JitterEntropy.

VeraCrypt для Mac OS X получил поддержку темного режима и файловой системы APFS для создания томов. Также исправлена проблема, когда некоторые устройства и разделы не показывались в диалоговом окне выбора устройств.

VeraCrypt 1.24-Hotfix1 не является критически важным релизом, который пользователи должны установить как можно быстрее. Если вы столкнулись с описанными выше ошибками, то обновление рекомендуется установить.

Какими программами для шифрования вы пользуетесь?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества