Windows Sandbox Editor – инструмент для создания конфигурационных файлов Песочницы Windows 10

2019-10-13 5382 комментарии
Windows Sandbox Editor – это бесплатная программа для Windows 10, которая упрощает процесс создания конфигурационных файлов (WSB) для встроенной песочницы Windows Sandbox

Windows Sandbox Editor – инструмент для создания конфигурационных файлов Песочницы Windows 10

Песочница Windows впервые появилась в Windows 10 May 2019 Update. Она позволяет использовать контейнеры Windows для тестирования объектов в изолированной среде. В контейнерах используется такая же версия Windows, как и в основной операционной системе, но доступ к файлам и программам в хост-системе ограничен. Благодаря этому, Windows Sandbox является идеальным решением для проверки сомнительных файлов.

Windows Sandbox

Администраторы могут использовать конфигурационные файлы (WSB), чтобы настроить различные аспекты использования песочницы, например поддержку сети или общие папки.

До настоящего времени администраторам приходилось вручную создавать XML файлы для настройки Windows Sandbox. Однако, все изменилось с выходом Windows Sandbox Editor.

Примечание: если вы хотите использовать альтернативную песочницу или используете более старую версию Windows, то обратите внимание на сторонние программы – Sandboxie или Shadow Defender.

Windows Sandbox Editor

Windows Sandbox Editor

Скачайте новейшую версию приложения с нашего сайта и извлеките архив в локальную систему. В архиве содержится исходники и два исполняемых файла в папке EXE. Вы можете использовать любой из них, они отличаются только интерфейсом.

Скачать Windows Sandbox Editor

Windows Sandbox Editor поддерживает загрузку готовых и создание новых конфигурационных файлов Windows Sandbox. Программа отображает версию Windows, а также информацию о включении песочницы в операционной системе.

Песочница Windows отключена по умолчанию – ее нужно сначала включить в списке дополнительных компонентов.

При загрузке готового конфигурационного файла все соответствующие поля заполняются автоматически. Вы можете изменить конфигурационный файл и нажать кнопку «Сreate Sandbox», чтобы сохранить отредактированный конфигурационный файл.

Windows Sandbox

Вы можете заполнить поля вручную, чтобы создать новую конфигурацию с нуля. Выберите имя и путь для новой песочницы и измените следующие опции:

  • Настройка работы с сетью
  • Настройка виртуализации графической подсистемы
  • Добавление общих папок с уровнями доступа «только для чтения» или «чтение / запись».
  • Добавление дополнительных команд, например автоматический запуск скриптов.

Выберите «Сreate Sandbox», чтобы сохранить конфигурационный файл и создать песочницу. На вкладке Overview можно проверить конфигурационный файл в формате XML

Команды при запуске и общие папки можно настроить в любой момент, загрузив готовый файл и сохранив его после завершения редактирования.

Основное преимущество использования Windows Sandbox Editor заключается в визуализации процесса конфигурации, что позволяет упростить его для некоторых пользователей. Если вы привыкли вручную создавать XML конфигурационные файлы Windows Sandbox или использовать готовые файлы в качестве шаблона, то особой необходимости в использовании программы не будет.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества