Avast не будет предоставлять Avast SecureLine VPN в России

2019-06-13 | Автор | комментарии
Avast больше не будет предоставлять Avast SecureLine VPN в России, отказавшись от требований Роскомнадзора о соблюдении российского законодательства и выполнения блокировки всех сайтов, включенных в реестр запрещенных ресурсов

Avast не будет предоставлять Avast SecureLine VPN в России

С 1 ноября 2017 года на территории Российской Федерации вступил в силу так называемый закон о запрете анонимайзеров, Tor и VPN-сервисов. С этого момента, сервисы для обхода ограничений должны были выполнять фильтрацию сайтов в соответствии с утвержденным государственными органами черным списком запрещенных на территории РФ сайтов. Хотя первое время за соблюдением закона особо не следили, уже в начале 2019 года Роскомнадзор потребовал от VPN сервисов исполнения блокировки запрещенных сайтов, сообщив, что в случае неисполнения требования, доступ к VPN сервисам на территории России будет ограничен.

Компании Avast, которая предлагает сервис Avast SecureLine VPN, решила отказаться от выполнения требований Роскомнадзора и больше не будет предоставлять услуги VPN на территории России. В официальном заявлении сообщается:

Недавно Роскомнадзор потребовал от Avast и других VPN-провайдеров, действующих на территории России, содействия в ограничении доступа к интернет-ресурсам из учрежденного в 2012 году черного списка, в результате чего получить доступ к заблокированным сайтам стало бы невозможно даже с помощью VPN.

Однако в Avast мы верим, что каждый человек имеет право на свободу в Интернете и должен использовать его по собственному усмотрению. Мы понимаем, что, уступив требованиям Роскомнадзора, нарушим собственные принципы и не принесем никакой выгоды пользователям. Поэтому Avast не станет исполнять требования Роскомнадзора о цензуре, а значит — больше не будет предоставлять Avast SecureLine VPN в России.

К сожалению, это означает, что вы не сможете продлить свою подписку на Avast SecureLine VPN по истечении срока ее действия. Но до тех пор вы можете пользоваться этой программой без осложнений. Если в данный момент вы подписаны на пробный период VPN, автоматическое списание средств произойдет по его завершении, и вы также сможете использовать VPN до окончания срока действия лицензии. Обратите внимание: вы больше не сможете подключаться к серверам, расположенным на территории России.

Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Avast SecureLine VPN

Avast SecureLine VPN – VPN-клиент для Windows, MacOS, Android и iOS, который обеспечивает конфиденциальности в Интернете, обеспечивая безопасность любых сетей (включая Wi-Fi), скрытый веб-серфинг и разблокировку онлайн-контента с анонимным и зашифрованным соединением.

Скачать Avast SecureLine VPN

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества