Официально: телефоны Huawei и Honor будут получать обновления ПО в течение 3 месяцев

2019-05-21 5792 комментарии
Несмотря на действующий запрет на продажи в Соединенных Штатах, компания Huawei сможет продолжать отправлять обновления программного обеспечения на свои телефоны Huawei и Honor в течение следующих трех месяцев

Это стало возможным после получения временной лицензии от Министерства торговли США.

Данную информацию приводит информационное агентство «Рейтер». Сообщается, что срок действия временной лицензии истекает 19 августа.

Действующая на текущий момент лицензия позволяет Huawei предпринимать действия, «необходимые для обеспечения нужд обслуживания и поддержки, включая отправку обновлений программного обеспечения и патчей на существующие телефоны Huawei, который были доступны до 16 мая 2019 года». Временная лицензия позволяет Huawei производить поддержку существующего сетевого оборудования и получать информацию об уязвимостях безопасности.

Напомним, что на прошлой неделе администрация американского президента объявила в стране чрезвычайное положение в сфере телекоммуникаций. Это позволило министерству торговли заблокировать технологические операции, представляющие угрозу для национальной безопасности. Вскоре после этого в черный список попала китайская компания Huawei. Американским компаниям было запрещено сотрудничать с китайским телекоммуникационным гигантом без одобрения правительства.

Затем компания Google объявила о том, что предоставление услуг Android для устройств Huawei будет прекращено, хотя китайский гигант сможет воспользоваться версией с открытым исходным кодом. Google добавил, что в краткосрочной перспективе сервисы компании будут поддерживаться на существующих мобильных устройствах Huawei и Honor.

Министр торговли США, Уилбур Росс заявил:

Временная общая лицензия предоставляет операторам время для принятия необходимых мер. Департамент за это время сможет разработать надлежащие долгосрочные меры в отношении потребителей и телекоммуникационных провайдеров, которые используют оборудование Huawei в критически важных системах. Другими словами, эта лицензия позволит продолжить обслуживание существующих пользователей смартфонов Huawei и широкополосных сетей в сельской местности.

Действия администрации Трампа нарушили глобальные планы Huawei. После запрета Android, компания заявила, что продолжит предоставлять обновления для устройств, уже находящихся в руках клиентов:

Мы продолжим создавать безопасную и устойчивую программную экосистему, чтобы обеспечить наилучший опыт для наших пользователей по всему миру.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?