Обзор технологии блокировки доменов R.O.B.E.R.T от Windscribe VPN

2019-03-13 5050 комментарии
Разработчики Windscribe VPN представили обновленную версию инструмента R.O.B.E.R.T с возможностью настраивать категории блокировки контента, опциями для переключения списков и пользовательскими правилами доступа

Компания Windscribe предлагает VPN-сервис с бесплатными и коммерческих тарифами и даже с возможностью создания своего собственного тарифа.

Бесплатные аккаунты имеют ограничения по географии серверов, объему трафика и доступным протоколам. Пользователи, подтвердившие свою электронную почту, могут бесплатно получить 10 гигабайт трафика. Раньше можно было увеличить лимит до 50 гигабайт, но специальное предложение больше не работает. Тем не менее, все еще можно удвоить объем трафика до 20 гигабайт.

Скачать Windscribe VPN

Инструмент блокировки доменов R.O.B.E.R.T включен как в бесплатные, так и в платные Pro аккаунты, но в бесплатной версии данная технология занимается исключительно блокировкой вредоносных программ и позволяет настроить три правила.

Недавно Windscribe представил обновленную версию инструмента с возможностью настраивать категории блокировки контента, опциями для переключения списков и пользовательскими правилами доступа.

Как работает R.O.B.E.R.T

R.O.B.E.R.T – блокировщик определенных типов подключения, работающий на уровне DNS.

Основное преимущество блокировки уровня DNS заключается в том, что фильтрация происходит до того, как контент был проанализирован, загружен, отрисован или исполнен браузером или приложениями.

Выберите вкладку R.O.B.E.R.T на сайте Windscribe после входа в аккаунт для настройки функции. Пользователи Pro-версии могут полностью отключить функцию, вручную разрешив все типы контента.

  • Blocking – Windscribe блокирует подключения к определенным доменам и IP-адресам, содержащимся в активном списке, например в списке вредоносного ПО.
  • Allowing – блокировка данного типа контента не происходит.

Как работает R.O.B.E.R.T

Инструмент блокирует вредоносные программы для всех типов аккаунтов. Кроме того, клиенты Pro-версии могут включить фильтрацию рекламы и трекеров, социальных модулей отслеживания, порнографического содержимого, азартных игр, фальшивых новостей, других VPN-сервисов и криптомайнеров.

Блокировка полностью автоматизирована, как и в случае с файлом hosts или другой DNS фильтрацией. У пользователя нет возможности просмотреть черный список доменов, поэтому возможны проблемы с ложными срабатываниями.

Пользовательские правила работают аналогичным образом. Вы можете заблокировать или разрешить отдельные домены. При блокировке подключение к домену будет прервано, а домены из белого списка будут всегда доступны для подключения.

Пользователи бесплатной версии могут настроить только три правила, в то время как пользователям Pro доступно 1000 пользовательских правил.

Все вносимые изменения применяются мгновенно (при условии активного подключения к серверу Windscribe).

Что можно улучшить

Фильтрация на уровне DNS очень полезна, ведь она работает на всем устройстве, а не только в отдельных приложениях. При тестировании блокировка происходила надежно, без каких-либо проблем.

Несмотря на недавние улучшения R.O.B.E.R.T, Windscribe еще может усовершенствовать технологию.

Было бы неплохо просматривать журнал заблокированных подключений и домены из черного списка, а также самостоятельно редактировать списки доменов. Данная функция позволила бы приблизить инструмент к браузерному блокировщику uBlock Origin.

Также на данный момент бесплатные пользователи не могут отключить DNS фильтрацию, в отличие от владельцев Pro аккаунта. Данная возможность была бы очень желательной.

А ваш VPN-сервис предлагает фильтрацию и блокировку? Пользуетесь ли вы данными функциями?

По материалам Ghacks

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?