Ранняя сборка Opera R3 для разработчиков получила новый дизайн

2019-02-14 | Автор | комментарии
14 февраля компания Opera Software выпустила новую сборку Opera R3 (Reborn 3) для разработчиков. В каждом релизе Reborn команда Opera пытается улучшить внешний вид и функциональность продукта

Ранняя сборка Opera R3 для разработчиков получила новый дизайн

Opera R3 станет первым браузером для десктопной платформы с поддержкой Web 3. Рассмотрим визуальные улучшения браузера.

Скачать Opera 59 Developer

Браузер – рама для Интернета

Главная функция рамы для картины – улучшить визуальное восприятие основной работы художника и не нарушать его. Разработчики Opera убеждены, что браузер является как раз такой рамой, только для Интернета.

В R3 основное внимание уделяется контенту. Убраны разделяющие линии между отдельными секциями для серфинга без границ и отвлекающих элементов. Для разной картины при разном освещении используются разные рамы, а в браузере Opera R3 вы можете переключаться между светлой и темной темами оформления.

Светлая и темная тема, вдохновленная фотографией

Светлая и темная тема, вдохновленная фотографией

Дизайн светлой и темной тем был вдохновлен фотографией с низким и высоким ключом, целью которых является минимизировать или максимизировать количество света на фотографии, сохраняя при этом контраст. В зависимости от вашего настроения, ваших настроек или просматриваемого содержимого, вы сами контролируете вид своей рамы.

В светлой теме ваш браузер, включая боковую панель и область вкладок, выглядит светлым и чистым. Это вызывает чувство открытости и оптимизма. Данный режим разработан специально для повышения производительности и поднятия настроения.

Темная тема ассоциируется с определенной элегантностью и концентрацией. Браузер становится темным и приглушенным, немного мистическим. С практической точки зрения, темная тема успокаивает ваши глаза.

Темная тема Opera R3

Выбирайте то, что лучше для вас – Opera дает вам возможность настроить веб-браузер самым оптимальным для вас способом.

Минималистичный дизайн в функциональном браузере

Команда Opera считает, что минимализм — это больше, чем просто взгляд; данная концепция служит определенной цели. Легко достичь минималистичного дизайна, удаляя функции, что приводит к более чистому, но менее функциональному браузеру. В R3 такая цель не стояла.

На рынке нет другого браузера, который бы приближался к Opera с точки зрения функциональности, и разработчики не собираются идти на какие-либо компромиссы. В R3 были доработаны существующие функции. Теперь они размещены так, чтобы быть полностью доступными, при этом не мешая пользователю. Команда Opera считает, что минимализм не должен наносить ущерб функциональности при повседневном использовании браузера.

Изменения дизайна

Данная задача была решена определенными способами. В браузер получил новый вид, а некоторые функции были перемещены, чтобы элементы интерфейса не отвлекали от контента.

Новые вкладки разработаны специально для интуитивного восприятия. Независимо от того, какая вкладка у вас открыта, она кажется физически открытой и остается поверх других вкладок.

Opera R3 – Изменения дизайна

После тщательного тестирования функции «Простая настройка» и «Снимок» были перемещены в панель доступа, где они расположены для удобного доступа.

Инструмент «Снимок», позволяющий делать снимки экрана веб-сайта, был размещен рядом с другими функциями просмотра веб-страниц, такими как «Отправить в мой Flow» и закладками. Теперь все ключевые взаимодействия, которые вы можете иметь с веб-сайтом, такие как добавление его в закладки, отправка его в свой Flow или создание снимка экрана, находятся в одном месте.

Opera R3 – Снимок

Панель «Простая настройка» была перемещена со стартовой страницы браузера в область панели инструментов, чтобы все основные настройки браузера были под рукой. Это упрощает настройку темы, обоев и включение некоторых важных функций Opera во время просмотра.

Экспресс-панель занимает меньше места, но при этом дает такой же быстрый доступ к вашим популярным сайтам. А при переключении между темами фон адаптируется автоматически.

Встроенный кошелек для криптовалюты

Новая Opera получила встроенный криптокошелек, который позволяет вам просматривать страницы Web 3, подписывая криптовалютные транзакции на вашем телефоне. Чтобы использовать его, вам нужно привязать криптографический кошелек в Opera для ПК с браузером Opera для Android.

Испытайте Opera R3 сейчас

Команда разработчиков Opera надеется, что вам понравятся изменения в дизайне браузера. В марте ожидается новый материал о том, как в Opera R3 реализована поддержка стандартов нового веба.

Ранняя тестовая сборка Opera R3 доступна для скачивания на нашем сайте.

Скачать Opera 59 Developer

По материалам Opera blogs

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества