Microsoft признала проблему со службой обновления в Windows 10

2019-02-05 | Автор | комментарии
Microsoft подтвердила проблему со службой Центра обновления Windows спустя несколько дней после того, как затронутые устройства Windows 10, казалось бы, получили исправление

Microsoft признала проблему со службой обновления в Windows 10 (версия 1809)

Обновлено: Microsoft уточнила информацию о проблеме:

«На работу службы Центра обновления Windows повлияла проблема повреждения данных при глобальном сбое внешнего поставщика услуг DNS, который произошел 29 января 2019 года. Проблема была решена в тот же день, и Центр обновления Windows теперь работает в обычном режиме, но некоторые пользователи продолжают сообщать о проблемах с подключением к службе Windows Update. Мы ожидаем, что эти проблемы исчезнут, поскольку нижестоящие DNS-серверы будут обновлены с исправленными DNS-записями Центра обновления Windows».

Впервые о проблемах со службой обновления Windows заговорили в конце января. При проверке обновлений происходил сбой службы Windows Update. Наиболее часто с проблемой сталкивались пользователи из США и Великобритании.

Многие пользователи сообщали, что восстановить работу службы обновления можно с помощью изменения настроек DNS и переключения на Google Public DNS. Другие пользователи заметили, что 31 января Microsoft без лишнего шума развернула исправление.

Как теперь оказывается, проблема не была устранена, и многие пользователи продолжают с ней сталкиваться. В обновленной публикации на странице истории обновлений Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) технологический гигант сообщает, что расследование инцидента продолжается.

Microsoft сообщила:

Мы осведомлены о проблеме на серверной стороне, из-за которой многие клиенты не могут подключиться или загрузить обновления с помощью службы обновления Windows. На данный момент мы активно исследуем данную проблему. Спасибо за ваше терпение.

Некоторые моменты требуют уточнения

Странность заключается в том, что по словам Microsoft данная проблема затрагивает только Windows 10 версии 1809, так как вышеупомянутое уведомление не было размещено на странице других версий Windows 10.

Ранее сообщалось, что сбой затронул все версии Windows, а не только Windows 10. Учитывая, что проблема предположительно была связана с настройками DNS, то это вполне логично. Однако, из-за того, что Microsoft умалчивает об этом конкретном инциденте, сложно сказать с уверенностью, произошел ли сбой из-за неправильной конфигурации DNS или имело место ошибка на серверной стороне Microsoft.

Тем временем, до следующего Вторника патчей (Patch Tuesday) остается лишь одна неделя. Microsoft должна как можно скорее исправить проблему, так как в противном случае некоторые устройства не смогут загрузить новые обновления безопасности, когда они станут доступны на следующей неделе.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества