Как исправить сбой BSOD, вызванный обновлением KB4464330 для Windows 10 (версия 1809)

2018-10-12 | Автор | комментарии
Как и в случае с фатальной ошибкой в RTM-версии Windows 10 October 2018 Update, первое накопительное обновление KB4464330 для Windows 10 (версия 1809) создает серьезные проблемы на некоторых компьютерах, в том числе появление “Синего экрана смерти” (BSOD)

Как исправить сбой BSOD, вызванный обновлением KB4464330 для Windows 10 (версия 1809)

На первый взгляд, похоже, что сбой BSOD (“Синий экран смерти” ) после установки обновления KB4464330 в основном наблюдается на компьютерах HP, хотя некоторые пользователи сообщают об аналогичной проблеме на других аппаратных конфигурациях - в том числе на ноутбуках Dell.

Во всех случаях происходит критический сбой системы с BSOD и ошибкой WDF_Violation, после того как в системы было установлено первое накопительное обновление для Windows 10 October 2018 Update (версия 1809).

Другими словами, невозможно войти на рабочий стол и удалить обновление, поэтому без дополнительной помощи, особенно начинающим пользователям устранить неисправность будет сложно.

Microsoft сообщила, что занимается расследованием инцидента, и не приводит никаких подробностей. Примечательно, что на официальной странице KB4464330 не сообщается о наличии известных проблем с обновлением.

Оба метода восстановления связаны с меню устранения неполадок, которое можно использовать перед входом в систему Windows. Этот экран обычно появляется, когда компьютер выходит из строя, но вы также можете получить к нему доступ вручную, нажав кнопку питания во время процесса загрузки или используя другие методы, специфичные для конкретного устройства.

Вариант: 1 Удаление обновлений в безопасном режиме

После доступа к экрану устранения неполадок существует два варианта, которые вы можете использовать. Первый из них - загрузка в безопасный режим, а затем удаление обновления.

Для этого вам нужно перейти в Поиск и устранение неполадок > Дополнительные параметры > Параметры загрузки > Перезагрузить, далее выберите Включить безопасный режим, а затем войти в Windows с учетной записью администратора.

Как загрузиться в Безопасном режиме в Windows 10

После входа в систему выберите Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows > Просмотр журнала обновлений > Удалить обновления и найдите KB4464330. Щелкните этот патч правой кнопкой мыши и нажмите кнопку Удалить.

Удалить обновление KB4464330

Перезагрузите свою систему и дождитесь нормальной загрузки Windows 10. Теперь вы можете войти в систему без BSOD при загрузке.

Вариант 2: Продвинутое устранение неполадок

Некоторые пользователи сообщают, что вход в Windows в безопасном режиме тоже не работает и BSOD все-равно возникает, поэтому второе решение будет немного сложнее.

Перейдите в то же меню устранения неполадок: Поиск и устранение неполадок > Дополнительные параметры Командная строка.

Командная строка

Затем войдите с помощью учетной записи администратора и введите следующие команды один за другим:

cd C:\Windows\System32\drivers
ren HpqKbFiltr.sys HpqKbFiltr.sys.old
exit

Затем ваша система должна перезагрузиться и загрузиться корректно, без BSOD.

Примечание: Второй метод специально предназначен для устройств HP, и если вы запускаете эти команды на компьютере другого производителя, то возможны ошибки поиска указанных файлов.

Если вы создали точку восстановления перед установкой накопительного обновления, то вы можете восстановить предыдущее состояние системы, а затем заблокировать повторную установку KB4464330.

Учитывая тот факт, что Microsoft еще не признала проблему, связанную с этим накопительным обновлением, точная дата исправления неизвестна. На данный момент вы можете воспользоваться предложенными обходными решениями. Если ничего не сработает, вы можете воспользоваться чистой установкой системы, но данный вариант подойдет, если у вас имеются готовые резервные копии данных с локальных дисков.

По материалам Softpedia

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества