Как добавить файл, программу или игру в исключения Webroot и восстановить файлы из карантина антивируса

2018-10-10 | Автор | комментарии
Инструкция по добавлению файлов и программ, вызывающих ложное срабатывание антивируса Webroot, в исключения антивируса, и восстановление помещенных в карантин Webroot файлов.

Некоторые программы или игры могут ошибочно восприниматься антивирусами как вирусы и блокироваться ими. Даже в инструкциях по установке некоторых игр, можно часто встретить указание добавить папку или исполняемый файл игры в исключение антивируса.

Рассмотрим, как это сделать в антивирусе Webroot SecureAnywhere.

ВАЖНО! Добавляйте в исключения антивируса только файлы, в безопасности которых вы уверены и которые получены из надёжных источников. Если вы сомневаетесь что файл безопасный, то проверьте его с помощью одного из онлайн сервисов, например VirusTotal.

Перед установкой программы или игры, приостановите работу антивируса. Это необходимо для того, чтобы во время установки программы антивирус не удалил какой-нибудь файл. Для отключения защиты Webroot, в главном окне антивируса выключите переключатель Защита в реальном времени:

 

Отключение защиты Webroot

 

После установки нужной программы, откройте главное окно антивируса дважды щелкнув по значку Webroot на рабочем столе или возле часов. В окне антивируса, щелкните по шестерёнке на вкладке Безопасность компьютера:

 

Главное окно Webroot

 

Откройте вкладку Блокировать/разрешить файлы и нажмите Добавить файл:

 

Исключения Webroot

 

В появившемся окне проводника найдите папку с установленной программой и выберите главный исполняемый файл. Его можно определить по названию и цветному значку:

 

Выбор файла

 

Подобным образом, при необходимости, добавьте и другие файлы в исключение антивируса Webroot. Эти файлы будут отображаться на вкладке Блокировать/разрешить файлы. Для того, чтобы антивирус не реагировал на них, отметьте пункт Разрешить напротив каждого из них:

 

Webroot - разрешить файл

 

Теперь вы можете включить антивирусную защиту и запустить программу или игру, или работать с файлами, которые добавлены в исключения Webroot.

Если какой-нибудь файл уже был заблокирован и удалён антивирусом Webroot, то его можно восстановить, так как антивирус Webroot не удаляет файлы, а перемещает их в особую изолированную область - карантин. Файлы, которые находятся в карантине Webroot, можно восстановить и затем добавить их в исключения антивируса. Для восстановления файла из карантина Webroot, откройте настройки Безопасности компьютера:

 

Webroot - обнаружены угрозы

 

Переключитесь на вкладку Карантин. В этой вкладке откроется список находящихся в карантине файлов и дата их перемещения в него. Вы можете отметить необходимые вам файлы и, нажав Восстановить, вернуть их в папку, в которой они находились:

 

Карантин Webroot

 

Подтвердите восстановление файлов:

 

Восстановить файл из карантина Webroot

 

Далее, вам необходимо добавить их в исключения Webroot, описанным выше способом. Затем, не забудьте включить антивирусную защиту:

 

Включение защиты Webroot

 

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества