Браузер Brave получил возможность установки расширений в бета-версии

2018-09-30 16150 комментарии
Первый крупный релиз браузера Brave уже не за горами. На днях команда перенесла предстоящую версию Brave 1.0 с канала разработчиков dev на канал beta. Новая версия браузера Brave 1.0 поддерживает установку расширений Интернет-магазина Chrome

Хотя еще предстоит проделать некоторую работу по улучшению браузера, бета версия 1.0 уже кажется очень интересной.

Обратите внимание, что на данный момент бета-версия указана как версия 0.55.10, а не 1.0.

Dev версия для разработчиков Brave 1.0 была выпущена 6 сентября 2018 года.

Браузер Brave предлагается в разных версиях. Существует стабильная версия, бета-версия и версия для разработчиков. Скачать версию beta - бета версию и dev - версию для разработчиков, можно с официального сайта.

Пользователи бета-версии браузера Brave, которые пользуются предыдущей версией, уже могут обновиться до новой версии. Для обновления браузера откройте в адресной строке ссылку: chrome://settings/help или в браузере откройте «Меню», затем «About Brave». Обновления, обнаруженные во время проверки обновлений, загружаются и устанавливаются автоматически.

About Brave

Первая бета-версия Brave 1.0 включает в себя новые и улучшенные функции по сравнению с версией для разработчиков, которую команда выпустила три недели назад.

Первое, что могут заметить опытные пользователи браузера Brave, так это то, что команда внесла несколько небольших изменений в интерфейс браузера.

Значок Brave Shield, который используется для включения или отключения блокировки рекламных и отслеживающих элементов, был перемещен в адресную строку. Brave Shield расположен в крайнем правом месте адресной строки браузера Brave 1.0 и с его помощью можно управлять настройками активного сайта.

Brave Shield

Настройки Brave Shield для всех сайтов расположены в настройках браузера, перейти к их расположению так же можно с помощью ссылки: chrome://settings/?search=shields

Настройки Brave Shield

Новые изменения коснулись темы интерфейса браузера. Теперь браузер использует элементы дизайна Material UI, пришедшего из браузера Chromium. Так же появилась тёмная тема интерфейса, включить её можно в настройках браузера, в разделе «Внешний вид», далее в «Brave colors» или по ссылке: chrome://settings/appearance

Внешний вид

В версии браузера Brave 1.0 появилась поддержка плагина Widevine для воспроизведения защищенных DRM мультимедиа на операционных системах Windows и macOS (в будущем обещают добавить для систем Linux).

По сообщению разработчика, в режиме Инкогнито появилась поддержка Tor для скрытия IP-адреса путем использования маршрутизации трафика через сеть Tor. Во время нашей проверки данная опция отсутствовала.

Бета-версия включает в себя функции версии для разработчиков, и некоторые из них были улучшены. Например, блокировка рекламы стала более эффективной. Теперь блокировщик рекламы автоматически включает региональный фильтр. В нашем случае автоматически включился фильтр RUS: RU AdList.

блокировщик рекламы

Новая версия браузера Brave 1.0 поддерживает установку расширений. В настоящее время расширения можно установить из Интернет-магазина Chrome.

Интернет-магазин Chrome

Компания классифицирует расширения тремя уровнями безопасности: «разрешено и проверено», «разрешено и не проверено» и «заблокировано». Список заблокированных на данный момент пуст, но база небезопасных расширений будет наполняться. Таким образом, дополнительно улучшится защита пользователей браузера.

Появилась поддержка протокола WebTorrent, с помощью которого можно просматривать мультимедийные торрент файлы прямо в браузере, либо скачать их без стороннего торрент приложения.

WebTorrent

Как видим, браузер Brave активно развивается и если сейчас еще можно встретить определенные неудобства в его работе, то мы уверены, что в скором времени они будут исправлены.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте