Обновлено: Google прислушалась к пользователям и скорректирует непопулярные изменения в Chrome
Данное изменение применилось для большинства пользователей, обновившихся до стабильной версии Chrome 69. Новое уведомление в окне “Очистить историю” могут увидеть пользователи, которые вошли в свой аккаунт Google. В противном случае, надпись не отображается.
Напомним, что в десктопной версии Chrome 69 Google также изменила способ входа в аккаунт. Когда пользователи авторизуются в Gmail или на любом сервисе Google, они автоматически входят в аккаунт Chrome. Аналогичным образом, если вы вошли в свой аккаунт Chrome, то автоматически авторизовались во всех сервисах Google.
Данное поведение браузера было подвергнуто жесткой критике со стороны защитников конфиденциальности и обычных пользователей. Изменение политики авторизации отразилось и на функции очистки данных активности в Chrome.
Чтобы открыть окно “Очистить историю” можно воспользоваться горячей клавишей Ctrl + Shift + Del или перейти в Меню > Дополнительные инструменты > Удаление данных о просмотренных страницах…

Обратите внимание, что надпись «вы останетесь в аккаунте Google» показывает только для пользователей, которые выполнили вход в свой аккаунт Google.
Что это значит?
Если вы захотите удалить файлы cookie и данные других сайтов, вы останетесь авторизованы в аккаунте Google. Пользователи, которые применяли функцию очистки для автоматического выхода из всех аккаунтов, больше не смогут добиться такого эффекта, используя встроенные возможности Chrome.
Привязка к вашему аккаунту Google не будет уничтожена. Вполне возможно, что это было основным намерением Google, когда компания представила изменения политики входа в Chrome.
Другими словами, удаление файлов cookie в Chrome не приведет к выходу из сервисов Google.
Что можно предпринять?
Пользователям рекомендуется выйти из аккаунта Google принудительно, прежде чем воспользоваться инструментом “Очистка истории” для удаления cookie и данных на других сайтах.
Некоторые файлы cookie удаляются автоматически, а некоторые остаются в Chrome.
Напомним, что вы можете отменить принудительный вход в аккаунт при авторизации на сервисах Google с помощью отдельного флага в расширенных настройках. Данный параметр может быть удален из браузера в ближайшее время.
- Драйверы Intel Wi-Fi и Bluetooth 24.90.0.3 доступны на серверах Центра обновления WindowsПоследние обновления|7 ноя
- Бета-тестирование Kaspersky Virus Removal Tool 2026 для WindowsПоследние обновления|6 ноя
- Google выпустила Gemini Omni 1.2 Flash: видео до 15 секундНовости|6 ноя
- Samsung One UI 9.5: новый Календарь, дневник здоровья и сроки выходаНовости|6 ноя
- Samsung Galaxy A06 5G, A07, A15 5G, A16, A16 5G, A17, A17 5G и A26 5G получили обновление One UI 9.0 на базе Android 17. Что новогоПоследние обновления|5 ноя