Новые версии VMware Workstation 15 Pro и VMware Workstation 15 Player

2018-09-25 10409 комментарии
В ознаменование 20-летнего юбилея компании, команда VMware Workstation рада анонсировать доступность новых версий флагманских продуктов виртуализации для Windows и Linux - VMware Workstation 15 Pro и VMware Workstation 15 Player

Это один из крупнейших релизов, включающие новые функции и многочисленные улучшения для разработчиков и системных администраторов.

Среди ключевых изменений: добавление поддержки 4K и HiDPI мониторов, совершенно новый REST API, DirectX 10.1 и функция «One-Click-SSH» для виртуальных машин Linux.

Скачать VMware Workstation 15 Pro

Скачать VMware Workstation 15 Player

Новый REST API

Одно из самых важных улучшений - добавление нового REST API. Данный API был внедрен в Fusion 10 в прошлом году, а теперь перенесен на платформу Workstation. API REST позволяет пользователям автоматизировать задачи работы с виртуальными машинами. Используйте команды для быстрого развертывания, настройки и удаления виртуальных машин на лету, чтобы ускорить процесс разработки и тестирования.

VMware Workstation 15 Pro: Новый REST API

Версия API 1.2 добавляет новые возможности для управления перенаправлением портов NAT и привязок MAC-IP DHCP, что позволяет пользователям создавать сложные имитации виртуальных сетей с помощью стандарта JSON через HTTP/S.

Обновленный интерфейс

Workstation Pro и Player получили обновленный пользовательский интерфейс, который поддерживает новейшие разрешения HiDPI и 4K для масштабирования как хост-системы, так и гостевой системы. Разработчики обновили более 500 значков функций, а также иконки продуктов.

VMware Workstation 15 Pro: Обновленный интерфейс

Растягивание на весь экран

Теперь гостевые системы можно «растянуть», чтобы соответствовать высоким значениям разрешения экрана без изменения разрешения в системе. Окна консоли можно сделать большими и читаемыми, а старые системы с низким разрешением стали выглядеть гораздо лучше.

VMware Workstation 15 Pro: Растягивание на весь экран

One-Click-SSH на Linux

Если вы используете Windows 10 версии 1803 или выше, то получите доступ к новой функции «One-Click-SSH», чтобы быстро открыть защищенную оболочку для виртуальной машины Linux. Эта функция также работает для удаленных хостов vSphere, ESXi и Workstation (требуется сетевое подключение непосредственно по IP-адресу виртуальной машины).

VMware Workstation 15 Pro: One-Click-SSH на Linux

Улучшен графический движок с аппаратным ускорением: DirectX 10.1

В новой версии Workstation добавлена поддержка Direct3D 10.1. Пользователи теперь могут запускать игры и приложения, для которых требуется DirectX 10.1. DirectX 10.1 добавляет шейдеры Anti-Aliasing, , Geometry и Compute и служит платформой для многих игр и приложений.

VMware Workstation 15 Pro: Улучшен графический движок с аппаратным ускорением: DirectX 10.1

Добавлена поддержка Sphere 6.7

Workstation 15 поддерживает виртуальные хосты ESXi 6.7, а также развертывание vCenter Server Appliance 6.7 с помощью мастера развертывания vCSA.

При подключении к удаленным средам vSphere Workstation теперь получает информацию о центрах обработки данных, хостах и кластерах, что обеспечивает большую видимость топологии удаленных объектов.

VMware Workstation 15 Pro: Добавлена поддержка Sphere 6.7

Другие улучшения

Workstation 15 использует платформу Virtual Hardware Platform версии 16, которая включает в себя множество улучшений производительности, безопасности и расширенную поддержку новейших аппаратных и программных технологий, в том числе:

  • Улучшенная производительность виртуального устройства NVMe
  • Важные исправления безопасности (Spectre, Meltdown и L1TF)
  • Virtual Trusted Platform Module
  • Безопасная загрузка UEFI
  • IOMMU
  • Поддержка VBS (Guard Guard, Credential Guard) (гостевые системы)

Элементы управления сетью (Workstation Pro)

Эмуляция сети: Workstation Pro может имитировать различную задержку, уровень потери пакетов и ограничения пропускной способности сети для входящего и исходящего трафика по виртуальному сетевому интерфейсу.

Переименование сети: Workstation Pro позволяет пользователям переименовывать сети для удобной персонализации и организации.

Безопасность на основе виртуализации

VMware Workstation 15 Pro и Player предоставляют безопасный управляемый виртуальный рабочий стол, использующий преимущества новейших технологии безопасности на основе виртуализации, таких как Device Guard и Credential Guard, и предоставляющий совместимую виртуальную аппаратную платформу (только для гостевых систем).

Workstation 15 работает с устройствами Virtual Trusted Platform Module, а также с UEFI Secure Boot и IOMMU, которые требуются для определенных приложений безопасности и служб, таких как BitLocker.

Workstation также поддерживает «вложенные» сторонние средства виртуализации (гипервизоры) и функции безопасности на основе гипервизора, поэтому такие функции, как Изоляция ядра и Hyper-V, будут работать в поддерживаемых виртуальных машинах.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?