Windows 10 Redstone 5 может получить название «October 2018 Update»

2018-07-12 | Автор | комментарии
Microsoft подходит к завершающему этапу разработки следующего крупного обновления Windows 10 Redstone 5, и компания уже задумывается над названием для очередной версии ОС. Возможно, она будет называться Windows 10 October 2018 Update

Согласно информации пользователя твиттер с ником WalkingCat, который пристально следит за утечками из Microsoft, версия Windows 10 Redstone 5 может получить название Windows 10 October 2018 Update.

Первые упоминания названия October 2018 Update также были обнаружены в последней инсайдерской сборке: в отчёте команды PowerShell Get-VMHostSupportedVersion.

Microsoft Windows 10 October 2018 Update

Это означает, что Microsoft больше не будет использовать причудливые имена для своих обновлений ОС, например, Creators Update, а вместо этого будет придерживаться последовательного подхода к именованию, который имеет больше смысла, учитывая график выпуска новых версий два раза в год.

Обзор Windows 10 Redstone 5. Что нового

История с April 2018 Update

Напомним, что Redstone 4 имеет богатую историю с названием. Сначала предполагалось, что версия 1803 будет называться “Spring Creators Update”. Однако, Microsoft в конечном итоге остановилось на названии, которое совпадает с датой выпуска. Похоже, именно эта стратегия теперь будет использоваться для следующих выпусков.

Как обычно, Microsoft не дает никаких официальных комментариях по поводу названия Redstone 5. В любой момент возможны изменения, но первые упоминания о названии версии 1809 должны появится в официальной документации уже в ближайшее время.

Windows 10 build 17713 (Redstone 5): Курс на стабильность, сброс Skip Ahead и переход на ветку «RS5_RELEASE»

Так как Redstone 5 входит в завершающую стадию разработки осталось совсем немного времени, прежде чем мы узнаем, какое название Microsoft планирует использовать для новой версии Windows 10.

По материалам Softpedia

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?