В Opera для Android появился кошелек для криптовалют

2018-07-12 | Автор | комментарии
11 июля 2018 года компания Opera Software анонсировала добавление кошелька для хранения криптовалют в приложение Opera для Android. Таким образом, Opera становится первым вендором, который интегрировал криптокошелек в свой браузер

В Opera для Android появился кошелек для криптовалют

Кошелек получил интеграцию с Ethereum Web3 API и будет совместим с новейшей версией платформы Ethereum, но также поддерживает коллекционные объекты (например, Криптокотята) и токены, использующиеся в различных ICO.

Функция получила название “Крипто кошелек” и уже доступна в бета-версии приложения Opera для Android. Пользователи могут получить бета-версию на данной странице или по ссылке http://opr.as/CryptoWalletPre.

Кошелек управляется пользователем

Opera надеется, что добавление криптокошелька в браузер позволит расширить пользовательскую аудиторию мобильного браузера для Android.

Раньше криптокошельки были доступны в виде аккаунтов на сторонних сайтах, в виде установленных приложений или браузерных расширений.

Новый кошелек Opera отличается не только тем, что он встроен в приложение с хорошей репутацией, но и новым подходом к безопасности.

Представитель Opera сообщил:

Типичные кошельки требуют от пользователя создания PIN-кодов и паролей. Opera вместо этого полагается на встроенную систему блокировки Android для подписания транзакций. Таким образом, пользователям не нужно запоминать новые коды, чтобы использовать кошелек.

Кошелек в Opera управляется самим пользователем, а это значит, что ключи, контролирующие фонды и активы хранятся только на мобильном устройстве и нигде больше.

Только в мобильном браузере

Opera пока не планирует интегрировать криптокошелек в десктопную версию браузера. Компания сначала хочет проанализировать результаты бета-тестирования новой функции, чтобы потом принять решение по добавлению кошелька в продукты для других платформ.

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества