Новые возможности Symantec Endpoint Protection 14.2

2018-06-19 6886 комментарии
Основные улучшения и изменения, которые получили облачные компоненты, компоненты защиты и компоненты сервера управления в новой версии комплексного антивируса Symantec Endpoint Protection 14.2

Новые возможности Symantec Endpoint Protection 14.2

Symantec Endpoint Protection - комплексный антивирус и фаервол с несколькими уровнями безопасности. Решение включает компоненты: антивирусная и превентивная защита, защита от сетевых угроз и эксплойтов нулевого дня, система предотвращения вторжений.

Скачать Symantec Endpoint Protection 14.2

Что нового в Symantec Endpoint Protection 14.2

Облачные компоненты

По умолчанию группы и устройства управляются Symantec Endpoint Protection Manager, а не облачным порталом

После регистрации домена Symantec Endpoint Protection Manager управляет группами и устройствами по умолчанию. В версии 14.1 по умолчанию использовался облачный портал.

Автоматическое обновление клиентов с помощью усиления защиты Symantec Endpoint Protection

Усиление защиты Symantec Endpoint Protection было введено между версиями 14.0 и 14.2. Как результат, вы не можете автоматически обновлять клиенты 14.0.x с помощью усиления защиты Symantec Endpoint Protection (SEP).

  • В 14.2 можно установить усиление защиты Symantec Endpoint Protection на клиентах Windows с помощью автоматического обновления, даже если этот компонент ранее не был установлен. В пакете установки клиента, даже если установлен флажок Сохранить существующие компоненты клиента при обновлении, можно установить усиление защиты. Следует убедиться, что Усиление защиты приложений выбрано в пользовательском наборе компонентов (включено по умолчанию), иначе усиление защиты Symantec Endpoint Protection не установится.
  • 14.2 поддерживает усиление защиты Symantec Endpoint Protection в 32-разрядных и 64-разрядных операционных системах Windows для настольных ПК. Более ранние клиенты поддерживают только 64-разрядные операционные системы Windows для настольных ПК. Усиление защиты Symantec Endpoint Protection не поддерживается на серверных операционных системах.

Поддержка клиентов роуминга

Клиенты роуминга время от времени подключаются к серверу управления. В версии 14.2 клиенты роуминга автоматически отправляют критические события в облачный портал, когда клиенты не могут подключиться к серверу управления. После повторного подключения клиента к серверу управления клиенты отправляют любые новые критические события на сервер управления.

Интеграция с системой аналитики содержимого Symantec

Система аналитики содержимого (CAS) определяет степень вредоносности файла с помощью облачной службы классификации репутации файлов, которая идентифицирует известные файлы. Служба использует численные оценки репутации (1–10) для указания того, являются ли файлы надежными или вредоносными. Файлы с высокой оценкой с большей вероятностью будут вредоносными. Вы можете интегрировать Symantec Endpoint Protection Manager с системой аналитики содержимого, чтобы отправлять файлы для анализа из облачного портала в CAS. Когда CAS вернет оценку репутации, вы можете выполнить действие с файлом, например заблокировать его или включить в белый список.

Для интеграции Symantec Endpoint Protection Manager с CAS откройте вкладку Администратор > Серверы > Изменить свойства сайта > Система аналитики содержимого. Чтобы отправить файлы на анализ, перейдите на облачный портал.

Репликация нескольких сайтов доступна для сервера управления, зарегистрированного на облачном портале

Теперь можно зарегистрировать сайты, которые реплицируются с партнерскими сайтами, на облачном портале. Партнерский сайт не зарегистрирован на облачном портале, но продолжает реплицировать данные с первого сайта.

Сбор данных и варианты отправки автоматически включены

После регистрации Symantec Endpoint Protection Manager на облачном портале параметры сбора данных и отправки включаются автоматически. Это происходит независимо от того, были ли эти настройки отключены ранее. Symantec рекомендует включить эти параметры, чтобы клиенты использовали преимущества AML в облаке. Управление анонимными и неанонимными данными, которые клиенты отправляют в Symantec Важность сбора данных о сервере и сведений, отправляемых клиентами, для безопасности сети

Компоненты защиты

Поддержка IPv6

Поддержка IPv6 добавлена для следующих элементов:

  • Связь между клиентами Windows, Mac и Linux и Symantec Endpoint Protection Manager.
  • Связь между консолью и сервером управления, например локальный или удаленный вход в Symantec Endpoint Protection Manager.
  • Связь между серверами управления и внутренними серверами LiveUpdate, на которых запущен LiveUpdate Administrator.
  • Критерии на основе IPv6 для многих политик, таких как пользовательские сигнатуры IPS, служба определения расположения, поставщики обновлений группы и исключения.

Брандмауэр на клиенте Symantec Endpoint Protection для Mac

Брандмауэр Symantec Endpoint Protection для Mac обеспечивает защиту с помощью брандмауэра, которая полностью интегрирована в Symantec Endpoint Protection, включая события, политики и команды. Управление и настройка правил и некоторых параметров брандмауэра выполняются в той же политике брандмауэра Symantec Endpoint Protection Manager, что и для Windows.

Брандмауэр Symantec Endpoint Protection доступен только для управляемых клиентов.

Перенаправление трафика WSS для Mac

Перенаправление трафика WSS (WTR) направляет веб-трафик с URL-адресом файла автоматической настройки прокси-сервера в службу Symantec Web Security Service. Это перенаправление трафика защищает веб-трафик клиентского компьютера. Эта версия Symantec Endpoint Protection расширяет функциональность перенаправления трафика WSS для компьютеров Mac.

Расширения перенаправления трафика WSS для Windows

В этой версии Symantec Endpoint Protection добавлена расширенная аутентификация клиента для служб Symantec Web Security Services (WSS). Это обеспечивает более детализированное управление безопасностью для перенаправления трафика WSS. Кроме того, можно настроить пересылку дополнительных данных заголовка, чтобы идентифицировать пользователя, инициировавшего трафик. Эти дополнительные данные заголовка позволяют создавать правила трафика для каждого пользователя. Для доступа к этому параметру нажмите Политики > Интеграции, откройте политику и нажмите Перенаправление трафика WSS

Сканирования быстро обрабатывают большое количество угроз на сильно зараженных компьютерах

Когда ручное сканирование и сканирование автоматической защиты обнаруживают большое количество угроз на клиентском компьютере, сканирования могут быстро обработать угрозы. Этот агрессивный режим запускается, когда на компьютере обнаружено не менее 100 вирусов. Действием по умолчанию для этих обнаружений является Удаление. Этот агрессивный режим не обрабатывает программы-шпионы. Этот компонент не нужно настраивать; он запускается автоматически.

Компоненты сервера управления

Двухфакторная аутентификация Symantec VIP и аутентификация смарт-карты для Symantec Endpoint Protection Manager

Теперь вы можете использовать два дополнительных типа аутентификации для учетных записей администратора Symantec Endpoint Protection Manager.

  • Двухфакторная аутентификация (2FA) с Symantec VIP. Когда двухфакторная аутентификация включена, необходимо предоставить уникальный одноразовый код подтверждения при входе в Symantec Endpoint Protection Manager в дополнение к используемому паролю. Этот код можно получить по голосовой почте, SMS или через бесплатное приложение Symantec VIP Access.
  • Аутентификация смарт-карты. Можно настроить Symantec Endpoint Protection Manager для входа администраторов, использующих карту удостоверения личности (PIV) или общую карту доступа (CAC). Смарт-карты применяются среди администраторов, которые работают в Федеральных агентствах США или в американской армии. При аутентификации PIV/CAC вы вставляете карту в считывающее устройство и указываете PIN-код.

Новый модуль связи

Новый модуль связи заменяет существующий протокол. Оба модуля по-прежнему используют sylink.xml для установления административного соединения между Symantec Endpoint Protection Manager и клиентом. Новый модуль связи работает как с IPv6, так и с IPv4-адресами и обменивается данными с клиентами Windows, Mac и Linux.

Более строгие требования к паролю

При установке или настройке сервера управления необходимо установить надежный пароль для учетной записи системного администратора. Пароль должен содержать от 8 до 15 символов. Он должен содержать как минимум одну букву нижнего регистра [a–z], одну букву верхнего регистра [A–Z], один цифровой символ [0–9] и один специальный символ ["/ \ [ ] : ; | = , + * ? < >].

Обновления для соответствия требованиям FIPS 140-2

Symantec Endpoint Protection 14.2 обновляет компоненты сторонних поставщиков и проверенные модули для обеспечения непрерывного соответствия требованиям к шифрованию данных федеральных стандартов обработки информации (FIPS) 140-2. Symantec Endpoint Protection 14.2 позволяет средам, соответствующим требованиям FIPS 140-2, получать доступ к облачным компонентам.

LiveUpdate загружает содержимое для модуля управления приложениями

Для исправления проблем с операционной системой, такой как Windows 10, LiveUpdate теперь загружает содержимое для модуля управления приложениями для клиентов Windows, которые используют версию 14.2. Чтобы получить доступ к содержимому управления приложениями, нажмите Администрирование > Изменить свойства сайта > вкладка LiveUpdate > Загружаемые типы содержимого. Этот параметр всегда должен быть включен.

По материалам Symantec:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества