NVIDIA выпустила патчи для Meltdown и Spectre

2018-01-11 | Автор | комментарии
Компания NVIDIA выпустила обновления безопасности для снижения риска эксплуатации уязвимостей Meltdown и Spectre. При этом вендор утверждает, что аппаратное обеспечение NVIDIA не подвержено этим уязвимостям

NVIDIA выпустила патчи для Meltdown и Spectre

Компания утверждает, что аппаратное обеспечение NVIDIA не подвержено уязвимостям Meltdown и Spectre, а для драйверов потребуется обновление, которое позволит заблокировать потенциальные эксплойты.

Графические процессоры NVIDIA невосприимчивы к данной проблеме безопасности. Однако, чтобы снизить риск эксплуатации уязвимостей ЦП, мы выпускаем обновления для драйверов.

NVIDIA обновила драйверы GeForce, Quadro и NVS для Windows, Linux, FreeBSD и Solaris, драйверы Tesla для Windows и Linux и драйверы GRID для Windows, Windows Server с Hyper-V, Linux, Citrix XenServer, VMware vSphere и Red Hat KVM.

Вы можете проверить необходимую версию обновления в специальной таблице ниже. Также отмечается, что к концу месяца будут выпущены дополнительные патчи для остальных драйверов.

NVIDIA выпустила патчи для Meltdown и Spectre

Исправление ПО

NVIDIA утверждает, что пользователи защищены от трех вариантов уязвимостей Meltdown и Spectre, хотя в отдельных случаях требуется исправление программного обеспечения.

Вариант 1 (CVE-2017-5753): Снижение рисков эксплуатации обеспечиваются обновлением безопасности, включенным в бюллетень. Nvidia планирует сотрудничать с партнерами над будущими обновлениями, чтобы усилить защиту от потенциальных атак.

Вариант 2 (CVE-2017-5715): Первоначальный анализ показывает, что программное обеспечение NVIDIA, работающее в системах с уязвимыми процессорами, может потребовать установки будущих обновлений. Nvidia планирует сотрудничать с партнерами по данному варианту.

Вариант 3 (CVE-2017-5754): На данный момент нет оснований полагать, что программное обеспечение NVIDIA, работающее в системах с затронутыми процессорами, является уязвимыми для данного варианта.

Если вы не знаете, какая версия драйвера установлена на вашем компьютере, перейдите в Диспетчер устройств и в разделе Видеоадаптеры, выберите видеокарту NVIDIA, затем в контекстном меню выберите Свойства > Драйвер. Затем проверьте таблицу, чтобы выяснить, нужно ли устанавливать патчи или нет.

Последнюю версию драйвера также можно установить с помощью приложения NVIDIA GeForce Experience. Перейдите в меню "Драйверы" и нажмите "Проверить наличие обновлений".

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества