Google заблокирует антивирусам возможность внедрять код в Chrome

2017-12-01 21359 комментарии
Компания Google разработала план блокировки внедрения кода в процессы браузера Chrome со стороны сторонних приложений. Изменения будут проходить в три основные этапа на протяжении 14 месяцев

Больше всего данное изменение затронет антивирусы и другие продукты безопасности, которые обычно внедряют свой код в локальные процессы браузера для перехвата и сканирования веб-страниц и выявления фишинга и вредоносного ПО.

Google сообщает, что изменения в Google Chrome будут проходить в три основные этапа на протяжении 14 месяцев.

Этап 1

В апреле 2018 года Chrome 66 начнет показывать пользователям предупреждение после сбоя, предупреждая, что другое программное обеспечение внедряет код в Chrome и предложить удалить или обновить данное ПО.

Этап 2

В июле 2018 года Chrome 68 начнет блокировать попытки стороннего ПО выполнить инъекцию кода в Chrome. Если блокировка станет причиной сбоя запуска браузера, то Chrome перезапустится и включит внедрение кода, а также покажет предупреждение, которое поможет пользователю удалить ПО.

Этап 3

В январе 2019 года в Chrome 72 Google полностью заблокирует возможность внедрение кода.

Google также сообщает, что данная политика не коснется приложений, подписанных Microsoft, программное обеспечение реализующее специальные возможности и редакторы метода ввода.

Коснется многих

Крис Хэмилтон из команды улучшения стабильности Chrome сказал, что примерно две трети всех пользователей Windows используют приложения, которые внедряют код в Chrome. При этом риски сбоя браузера возрастают на 15%.

Поисковый гигант рекомендует разработчикам программного обеспечения обновлять свои методы программирования и использовать современные функции Chrome, такие как расширения браузера или API Native Messaging, а не устаревшие практики ввода кода.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте