Google Chrome 65 начнет блокировать нежелательные редиректы. Как включить уже сейчас

2017-11-09 7819 комментарии
Google Chrome в следующем году начнет бороться против низкокачественной раздражающей рекламы и автовоспроизведения контента со звуком. Теперь команда разработчиков нашла еще одного противника - нежелательные редиректы

Google сообщает, что примерно 20% обращений пользователей связаны с каким-либо видом нежелательного контента. В результате компания объявила о создании мер защиты, направленных на борьбу с обманчивым поведением, которое вводит в заблуждение пользователей сети.

Google использует комплексный подход. Компания всерьез займется ссылками на сторонние сайты, замаскированные под кнопки воспроизведения или другие элементы управления сайтом, прозрачными оверлеями на веб-сайтах, которые захватывают все клики и открывают новые вкладки и окна, а также перенаправлениями.

Известен график выпуска трех механизмов защиты против редиректов для Google Chrome:

  • Начало января 2018: блокировщик всплывающих окон Chrome запретит сайтам, которые перенаправляют пользователей на нежелательные ресурсы, открывать новые окна или вкладки. Компания уже запустила инструмент Злоупотребления в Google для веб-мастеров, чтобы помочь владельцам сайтов проверить, были ли обнаружены какие-либо нарушения на сайте (если нарушения не будут исправлены в течение 30 дней, то запуститься защита от открытия новых вкладок и окон).
  • Конец января 2018 (Chrome 64): все редиректы со сторонних элементов iframe будут вызывать отображение информационной панели, вместо редиректа. Эта мера позволит предотвратить перенаправления, когда страница отправляет вас на другой веб-документ без видимых причин.
  • Начало марта 2018 (Chrome 65): ссылки, которые открывают желаемую целевую страницу в новой вкладке, но выполняют перенаправление на нежелательный ресурс в основном окне, больше не будут работать. Chrome обнаружит это поведение, покажет информационную панель и не позволит перенаправлять главную вкладку, чтобы пользователи могли продолжить работу с целевой страницей.

Что касается второй защиты, которая появится в Chrome 64, то Google обнаружил, что многие переадресации поступают из сторонних блоков, встроенных на страницы. В этих случаях владельцы сайтов сами не заинтересованы в перенаправлении. Вот как эта защита выглядит в Chrome для Android (обратите внимание на информационную панель, на которой сообщается, что редирект заблокирован).

Блокировка нежелательных редиректов

Третья мера защиты фактически является конечной целью самих разработчиков. Google признает, что некоторые сайты эффективно обходят блокировщик всплывающих окон Chrome, используя принципы работы редиректов. Данная функция позволяет пользователю перейти на требуемую страницу и сохранить контекст исходной страницы.

Другими словами, Chrome прекратит следующее поведение:

Блокировка нежелательных редиректов

Похоже, Google действительно хочет очистить сеть в следующем году. С более чем 1 миллиардом пользователей Chrome компания, безусловно, может сделать это.

Как включить блокировщик редиректов уже сейчас

  • Откройте страницу Chrome://Flags
  • Используя Ctrl + F, найдите параметр #enable-framebusting-needs-sameorigin-or-usergesture
  • Включите эту опцию, а затем перезапустите браузер, чтобы изменения вступили в силу.

Как включить блокировщик редиректов уже сейчас

Блокировщик редиректов Google является одним из инструментов, используемых компанией для борьбы с вредоносными и низкокачественными объявлениями. Эту же цель будет преследовать и встроенный блокировщик рекламы, который вскоре появится в браузере.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?