Symantec покупает VPN-сервис SurfEasy у Opera Software

2017-11-08 4997 комментарии
Компания Symantec официально объявила о приобретении VPN-сервиса SurfEasy у компании Opera Software. Инфраструктура сервиса будет использоваться для нужд Norton WiFi Privacy с технологией VPN

Компания Symantec, один из мировых лидеров в области решений компьютерной безопасности, 6 ноября 2017 года официально объявила о приобретении сервиса SurfEasy, VPN сети для защиты конфиденциальности данных пользователей смартфонов, планшетов и компьютеров.

SurfEasy станет частью потребительского бизнеса компании Symantec, который уже включает бренды Norton и LifeLock. Таким образом, VPN-сервис подключается к портфелю решений Consumer Digital Safety, которые помогают потребителям защитить конфиденциальность своих личных данных.

Основатель SurfEasy, Крис Хьюстон заявляет:

Мы рады, что Symantec видит огромную ценность нашего VPN-решения, и мы с нетерпением ждем возможности использования инфраструктуры, ресурсов и опыта компании Symantec для расширения возможностей наших технологий на рынке потребительской безопасности.

SurfEasy станет поставщиком OEM-технологий для Symantec, инфраструктура сервиса будет использоваться для нужд Norton WiFi Privacy с технологией VPN. Технология VPN зашифровывает интернет-канал и таким способом защищает конфиденциальную информацию, такую как пароли и реквизиты банковских карт, от перехвата киберпреступниками.

Norton WiFi Privacy VPN

Используя безопасный VPN-сервис, потребители могут обезопасить себя от эксплуатации уязвимостей, таких как недавно обнаруженный KRACK, в общественных местах. Кроме того, наблюдается повышенный спрос на технологию VPN после внесения изменений в законодательство о персональных данных. Потребители, ориентированные на безопасность, обращаются к технологии VPN для защиты своей личной информации.

Грег Кларк (Greg Clark), генеральный директор Symantec, прокомментировал приобретение:

SurfEasy является надежным партнером Symantec, и мы с нетерпением ожидаем привлечения опыта команды и внедрения передовых технологий компании. Добавление SurfEasy к нашему потребительскому бизнесу принесет пользу нашим клиентам, поскольку мы сможем усилить Norton WiFi Privacy, чтобы потребители могли использовать общественные беспроводные сети без риска утечки своих данных.

Symantec приобрела SurfEasy у родительской компании Opera Software.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?