Firefox 57 получит постоянную Защиту от отслеживания

2017-11-08 | Автор | комментарии
Новая версия веб-браузера Firefox 57, выход которой запланирован на следующей неделе, получит новую опцию включения защиты от отслеживания на постоянной основе, а не только в приватных окнах

В Firefox 57 защита от отслеживания может работать всегда

Защита от отслеживания - функция, которую Mozilla добавила в настольную версию Firefox 42 и в Firefox для Android летом 2015 года.

Firefox Quantum - новое название для Mozilla Firefox 57

Данная функция блокирует загрузку известных скриптов отслеживания и частично выполняет задачи блокировщика рекламы. Однако, в данном случае, на веб-страницах будут показываться рекламные объявления, которые не отслеживают поведение пользователей.

Несмотря на популярность данной функции среди пользователей, Mozilla долгое время позволяла использовать защиту от отслеживания только во вкладках приватного просмотра.

Уже реализовано в Firefox Nightly

В отдельной ветке на баг-трекере Firefox сообщается, что инженеры Mozilla добавили новый параметр “Всегда” для функции “Защиты от отслеживания” в тестовой версии Firefox Nightly.

В Firefox 57 защита от отслеживания может работать всегда

Если вы не хотите ждать Firefox 57, то можете включить расширенный пользовательский интерфейс, набрав в адресной строке about:config, а затем выполнить поиск и дважды щелкнуть по опции privacy.trackingprotection.ui.enabled.

Защита от отслеживания играет большую роль для Mozilla. Например, новый мобильный браузер Firefox Focus построен вокруг защиты от отслеживания.

Mozilla выбирает приватность

По словам разработчика компании, переход на постоянное использование защиты от отслеживания является частью долгосрочной стратегии компании. Mozilla Foundation пытается стать организацией, в первую очередь основанной на конфиденциальности, аналогично Tor Project.

Фактически Mozilla уже реализовала две функции повышения конфиденциальности из браузера Tor, в частности, возможность блокировать сайты, которые пытаются отслеживать пользователей, используя шрифты (добавлено в Firefox 52) и элемент сanvas HTML5 (будет добавлено в Firefox 58).

Новая ориентация Mozilla на безопасность и конфиденциальность, как ожидается, позволит вернуть часть пользовательской базы. С этой же целью компания решила полностью переработать Firefox.

Возможность постоянной работы защиты от отслеживания станет частью Firefox 57, инновационной версии Firefox, которая получит переработанный внутренний движок и полностью перейдет на использование расширений WebExtensions.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества