Malwarebytes закрывает Junkware Removal Tool

2017-11-01 4692 комментарии
26 октября 2017 года Malwarebytes официально объявила, что в первом квартале 2018 года будет прекращена поддержка Junkware Removal Tool

Malwarebytes закрывает Junkware Removal Tool

Junkware Removal Tool - бесплатная программа, предназначенная для удаления потенциально нежелательных программ (ПНП), рекламного ПО и других нежелательных объектов в операционной системе.

Приложение поддерживает удаление программ, браузерных расширений, панелей инструментов, рекламного ПО и более 250 видов мусорных элементов.

Компания Malwarebytes, разработчик популярных антивирусных решений, приобрела Junkware Removal Tool в 2015 года. Вендор интегрировал функциональность JRT в собственные продукты, но утилита оставалась доступной для скачивания и автономного использования.

Теперь компания решила завершить поддержку приложения. Официальная дата завершения жизненного цикла Junkware Removal Tool намечена на 26 апреля 2018 года.

В официальном заявлении от 26 октября сообщается:

Malwarebytes решила прекратить поддержку инструмента Junkware Removal Tool.

Тем не менее, компания продолжит обслуживание JRT до конца жизненного цикла (EOL) 26 апреля 2018 года.

В качестве альтернативы Malwarebytes предлагает пользователям перейти на программу AdwCleaner, которая, как утверждается, содержит все основные функции утилиты Junkware Removal Tool.

AdwCleaner также был приобретен Malwarebytes в 2016 году. Программу лучше всего можно охарактеризовать как графическую версию пользовательского интерфейса утилиты удаления Junkware с дополнительными функциями, такими как улучшенное отслеживание и обнаружение рекламного ПО и ПНП.

Junkware Removal Tool по-прежнему доступен для загрузки на нашем сайте. Для работы программа не требует активного подключения к Интернету, поэтому утилиту можно будет использовать после окончания поддержки. Конечно, приложение растеряет свою полезность с течением времени, потому что не будет получать обновления и не сможет удалять новейшие виды рекламного ПО и ПНП.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества