Avast покупает Piriform, разработчика CCleaner

2017-07-19 9924 комментарии
19 июля 2017 года генеральный директор Avast, Винс Стеклер официально объявил о приобретении компании Piriform, разработчика утилит CCleaner, Speccy, Recuva и Defraggler

19 июля 2017 года генеральный директор Avast, Винс Стеклер официально объявил о приобретении компании Piriform. Piriform является одним из крупнейших разработчиков оптимизаторов для компьютеров и мобильных устройств в мире. Флагманский продукт компании - CCleaner - использует более 130 миллионов пользователей, включая 15 миллионов пользователей мобильной версии для Android.

Бренд CCleaner очень хорошо подходит для Avast по ряду причин. Обе компании верят в высококачественные бесплатные продукты. Люди не будут использовать продукт только потому что он бесплатный. Все наоборот: если вы предоставляете бесплатный продукт, вам нужно убедить людей, что ваш продукт бесплатный, но не дешевый. Вам нужно предоставить надежный и качественный продукт, чтобы люди использовали его и рекомендовали его своей семье и друзьям. Как и Avast, Piriform предоставляет полностью функционирующий продукт бесплатно, с некоторыми превосходными функциями премиум-класса, такими как дефрагментация диска, восстановление файлов и учет оборудования.

Благодаря высокому качеству продуктов, у обоих компаний есть очень лояльное сообщество опытных пользователей, которое формировалось на протяжении многих лет - Avast с 1988 года и Piriform с 2004 года. Данные пользователи предоставляют необходимые для развития отзывы о продуктах и даже помогают другим пользователям. Avast видит много общности и синергии между сообществом CCleaner и собственным сообществом.

Кроме того, как CCleaner, так и Avast известны своими инновационными и легкими продуктами. Технологии и продукты Piriform чрезвычайно надежны. Avast будет поддерживать продукты Piriform отдельно от текущего портфеля оптимизации Avast, а клиенты Piriform могут быть уверены, что они будут получать обслуживание, к которому привыкли. Существующие продукты оптимизации производительности, Avast Cleanup и AVG TuneUp останутся по-прежнему доступными.

Благодаря приобретению Piriform компания Avast расширила свое присутствие в Лондоне, который является важным центром для технологических компаний.

Винс Стеклер заявил:

Мы приветствуем сотрудников Piriform, присоединившихся к нашей команде разработки потребительских продуктов во главе с техническим директором Avast Ондреем Влчеком (Ondrej Vlcek). Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с командой Piriform, чтобы продолжить строительство сильного будущего.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?