Avast Internet Security и Avast Premier получили дополнительную защиту от шифровальщиков

2017-06-26 6875 комментарии
Новый Экран от программ-вымогателей (Ransomware Shield), доступный в Avast Internet Security и Avast Premier, защищает важные файлы от шифровальщиков - несанкционированных изменений без ведома пользователя

Трояны-шифровальщики стали одной из самых распространенных угроз, потому что многие пользователи пренебрегают резервным копированием данных. В таких условиях шифрование файлов и требование выкупа может стать очень прибыльной деятельностью для киберпреступников.

Несмотря на то, что бесплатный антивирус Avast активно блокирует шифровальщики с помощью постоянно расширяющейся антивирусной базы данных и компонента поведенческого мониторинга (Экрана поведения). Экран от программ-вымогателей (доступен только с Avast Internet Security и Avast Premier) дает премиум-пользователям дополнительный уровень безопасности благодаря защитной изоляции папок Изображения, Документы и других персональных папок от любых нежелательных изменений.

Экран от программ-вымогателей

Любое ненадежное приложение, пытающееся изменить или удалить файлы в защищаемых папках, будет заблокировано. Также будут остановлены любые попытки шифрования файлов программами-вымогателями. Чтобы избежать замедления работы системы, Экран от программ-вымогателей защищает только определенные, назначенные пользователем папки. Пользователи должны указать, какие папки нуждаются в дополнительной защите, чтобы активировать для них защитные возможности Экрана от программ-вымогателей.

Блокированные приложения

Защита от шифровальщиков позволяет пользователям решать, какие приложения могут вносить изменения в заданные файлы и предоставляет полную свободу защиты и изменения соответствующих файлов.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?