Крупная утечка внутренних сборок Windows 10, исходного кода и инструментов Microsoft

2017-06-24 5334 комментарии
Около 32 TB (терабайт) исходного кода драйверов, внутренних сборок Windows 10 и инструментов Microsoft утекли в Интернет и доступны для скачивания абсолютно всем

Ресурс The Register сообщает, что набор инструментов разработки Shared Source Kit, содержащийся на внутренних серверах Microsoft, просочился в Интернет еще в марте 2017 года. В результате общедоступными стали кодовые базы аппаратных драйверов Windows 10, код PnP, USB и Wi-Fi стеки, драйвера хранилищ и код ядра OneCore для ARM-систем.

Также был обнародован исходный код новых сборок Windows 10 и Windows Server 2016, а также еще невыпущенной 64-битной версии Windows для ARM-систем и нескольких версий Windows 10 Mobile Adaptation Kit.

32 TB (терабайт) исходного кода драйверов, внутренних сборок Windows 10 и инструментов Microsoft утекли в Интернет

Набор инструментов, который стал общедоступным, первоначально предназначался для “квалифицированных клиентов, предприятий, государственных органов и партнеров Microsoft для проведения отладки и инспектирования”. Теперь же открытый доступ к исходному коду может облегчить хакерам задачу поиска новых эксплойтов в Windows.

Тем не менее, если учитывать, что исходный код предназначался довольно широкой аудитории (правительство, партнеры и организации), Microsoft, скорее всего, была готова к подобному повороту событий.

Возможно удастся установить связь между данной утечкой и вероятным увеличением количества вредоносных программ в ближайшие месяцы. Надеемся, что резкой вспышки вредоносных заражений не произойдет, и показатели развития угроз не выйдут за ожидаемые пределы.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?