OpenVPN

Разработчик: OpenVPN Technologies, Inc. (США)
Лицензия: Freeware (бесплатно)
Версия: 2.4.8
Обновлено: 2019-10-31
Системы: Windows / MacOS / Android / iOS
Интерфейс: русский / английский
Рейтинг: рейтинг
Ваша оценка:
Категория:VPN-сервисы, веб-прокси
Размер: зависит от устройства
OpenVPN - полнофункциональная реализация VPN с открытым исходным кодом, поддержкой SSL VPN и гибкими настройками. Решение предназначено для организации безопасного и конфиденциального пребывания в Интернете
  • Windows 10, 8.1, 8, 7; Server 2012R2/2016/2019 32|64-bit (последняя версия)
  • Windows XP 32|64-bit (только для версии 2.3.16)
  • Mac OS X 10.7.5+, Intel-64 only (приложение Tunnelblick)
  • Android 4.0 и выше (приложение OpenVPN Connect)
  • iOS 6.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone и iPad (приложение OpenVPN Connect).

OpenVPN поддерживает широкий спектр конфигураций и позволяет настраивать удаленный доступ, VPN-соединения типа “точка-точка”, безопасность Wi-Fi и корпоративные решения удаленного подключения с балансировкой нагрузки, отказоустойчивостью и тонкой настройкой управления доступа.

Инструмент безопасного серфинга

OpenVPN предлагает экономически эффективную и легкую альтернативу другим технологиям VPN, которые хорошо ориентированы на организация малого бизнеса и крупные предприятия. Простой и интуитивный интерфейс OpenVPN избавляет от многих тонкостей, характерных для других реализаций VPN. Модель безопасности OpenVPN основана на SSL, промышленном стандарте безопасной связи.

OpenVPN реализует защищенное сетевое расширение OSI уровня 2 или 3 с использованием протокола SSL / TLS и применяет гибкие методы проверки подлинности клиентов, основанные на сертификатах, картах проницаемости и / или двухфакторной аутентификации. OpenVPN учитывает пользовательские и групповые политики доступа на основе правил брандмауэра, применяемых к виртуальному интерфейсу VPN. OpenVPN не является веб-прокси и не действует средствами веб-обозревателя.

Совместимость с различными устройствами

Среди достоинств OpenVPN можно отметить кроссплатформенность, стабильность и гибкую масштабируемость до сотен или тысяч клиентов, относительно легкую установку и поддержку динамических IP-адресов и NAT.

OpenVPN предоставляет расширяемую инфраструктуру VPN, которая была разработана для максимальной гибкости и предоставления возможности распространения настроенного установочного пакета для клиентов или усиления альтернативных методов аутентификации через интерфейс модуля плагинов OpenVPN.

OpenVPN предлагает интерфейс управления, который можно адаптировать для дистанционного управления или централизованного управления OpenVPN-демоном. Интерфейс управления может быть адаптирован для создания графического интерфейса или предикативного внешнего приложения для OpenVPN.

Инновационные технологии подключения

TLS - это новейшая эволюция семейства протоколов SSL, разработанная Netscape для своего безопасного веб-браузера. TLS и его предшественники SSL получили широкое распространение в сети за последние годы и были тщательно проанализированы на уязвимости.

В свою очередь, этот анализ привел к последующей активизации протокола, так что на сегодняшний день SSL / TLS считается одним из самых безопасных протоколов. TLS является отличным выбором для механизма аутентификации и обмена ключами для продукта VPN.

Скачать OpenVPN

Оценка пользователей

Рекомендуем

рейтинг АКЦИЯ
Антибаннер, антифишинг и антитрекинг
рейтинг БЕСПЛАТНО
Активная защита Protect, защищенный режим
рейтинг БЕСПЛАТНО
Надежный менеджер паролей
рейтинг АКЦИЯ
Очистка системы от ПНП и рекламы
рейтинг ПРОБНАЯ
Все виды резервного копирования