Украина вводит санкции против Яндекс, Mail.Ru, Kaspersky Lab и Dr.Web

2017-05-16 | Автор | комментарии
На территории Украины будут заблокированы все сервисы Яндекса и Mail.Ru, включая Вконтакте и Одноклассники, а также сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб"

Украина вводит санкции против Яндекс, Mail.Ru, Kaspersky Lab и Dr.Web

Украина вводит санкции против Яндекс, Mail.Ru Group и других крупнейших российских Интернет-компаний. Будут заблокированы все сервисы Яндекса, социальные сети Вконтакте, Одноклассники, а также сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

Санкции вводятся на 3-летний срок. Кроме того, согласно данному указу главы государства, украинские хостинги не смогут работать с российскими веб-сайтами.

Мы будем следить за развитием событий и за официальной реакцией антивирусных вендоров - как будут обстоять дела с пользователями антивирусов Kaspersky, Dr.Web, которые купили лицензию.

Список заблокированных ресурсов

Яндекс

Mail.Ru

  • www.mail.ru
  • www.vk.com
  • www.ok.ru

"Лаборатория Касперского"

  • http://www.kaspersky.ru
"Мы знаем о новых санкциях и ориентированы на то, чтобы обеспечить непрерывную защиту своих клиентов в соответствии с украинским законодательством. Продукты "Лаборатории Касперского" продолжают быть доступными на территории Украины через существующие дистрибьюторские каналы, поэтому новые санкции не будут иметь значительного влияния на наших клиентов и партнеров", – заявили в Kaspersky Lab.

"Доктор Веб"

  • https://www.drweb.ru

Информируем Вас, что Указом Президента Украины №133/2017 от 15.05.17 года введён ряд ограничительных мер к субъектам хозяйствования, указанным в санкционном списке.

Тем не менее, ограничительные меры (санкции) не касаются:

  • самой программной продукции Dr.Web (санкции введены в отношении конкретных юридических лиц);
  • продажу/поставку программной продукции Dr.Web® могут осуществлять третьи лица, которые не включены в санкционный список, физическим и юридическим лицам частной, коммунальной и коллективной форм собственности;
  • права на использование программной продукции Dr.Web® физическим и юридическим лицам частной, коммунальной и коллективной форм собственности могут предоставлять третьи лица, которые не включены в санкционный список;
  • обновление программной продукции Dr.Web®, в том числе антивирусных баз, а также поддержка существующих и будущих пользователей будет предоставляться с использованием сетевых интернет-ресурсов, зарегистрированных (имеющих доменное имя) в европейских странах в автоматическом режиме.

Также заверяем, что политические решения никоим образом не повлияют на качество программной продукции Dr.Web и обслуживание существующих и будущих клиентов.

Как получить доступ к Яндексу, Вконтакте и Одноклассникам, если ваш провайдер их заблокировал?

Как обойти блокировку на компьютере?

Как обойти блокировку на мобильном устройстве?

  • Установите бесплатный Opera VPN (Android, iPhone ).

С помощью замены DNS-сервера

Примечание: Подписчики нашей группы Вконтакте, которые не смогут получать доступ к ресурсу, могут подписаться на нас в Facebook и Twitter для получения последних обновлений, публикуемых на сайте.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества