Разработчик Cyberfox сообщил о намерении завершить проект

2017-03-07 | Автор | комментарии
Веб-браузер Cyberfox перешел на кодовую базу Firefox 52.0 ESR с долговременной поддержкой и в ближайшие 12 месяцев будет получать только обновления безопасности

Разработчик Cyberfox сообщил о намерении завершить проект

7 марта 2017 года разработчик проекта Cyberfox официально сообщил о серьезных изменениях в развитии веб-браузера.

Во-первых, была завершена поддержка OC Windows Vista. Во-вторых, Cyberfox 52.0 переходит на кодовую базу Firefox 52.0 ESR, т.е. на версию с долговременной поддержкой. Это означает, что веб-браузер будет получать обновления в течение последующих 12 месяцев, после чего возможно завершение жизненного цикла проекта.

Разработчик пишет в своем посте: “У пользователей остается 12 месяцев, чтобы выбрать другой браузер. Существует вероятность, что разработка и поддержка может быть продолжена после данного периода, но на данном этапе следует готовиться к завершению жизненного цикла Cyberfox”.

Среди причин столь непростого шага, разработчик проекта называет финансовые трудности и изменение собственных жизненных приоритетов. Очень много усилий отнимала техническая поддержка проекта по электронной почте и на форумах, а также адаптация браузера под новые требования Mozilla.

От сайта Comss.ru мы рекомендуем в ближайшие 12 месяцев выбрать другой веб-браузер для Windows.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества