Mozilla Firefox 50.0 доступен для загрузки для всех поддерживаемых платформ и включает много новых функций и улучшений. Рассмотрим основные изменения.
Что нового в Firefox 50.0
Среди основных новых функций Mozilla Firefox 50.0 - обновленные горячие клавиши для навигации между вкладками в порядке их использования (Ctrl+Tab), а также для просмотра веб-страницы в режиме чтения (Ctrl+Alt+R в Linux и Windows или Command+Alt+R в macOS) и новая опция поиска “Только слова целиком” в рамках функции “Найти на странице”.
Firefox 50.0 получил поддержку языка Гуарани (gn), а библиотека WebGL (Web Graphics Library) стала доступна 98 процентам пользователей Windows 7, 8 или Windows 10. Была реализована защита загрузок для большего количества типов исполняемых файлов на всех поддерживаемых платформах и была улучшена производительность для расширений SDK, а также дополнений, которые используют загрузчик модуля SDK.
В Firefox 50.0была реализована поддержка WebM EME для Widevine в macOS и Microsoft Windows, что позволяет пользователям воспроизводить потоковое видео на большем количестве веб-сайтов без использования дополнительных плагинов. Mozilla Firefox 50.0 получил нативную поддержку шрифтов эмодзи для систем на базе Linux и Windows 8.0 и более старых ОС.
Кроме того, в Firefox 50.0 была улучшена отрисовка пунктирных и сплошных границ с закругленными углами и был реализован отказ от устаревших версий libavcodec до 54.35.1. Также браузер получил улучшения безопасности и десятки изменения для веб-разработчиков. Новая версия Firefox 50.0 доступна для загрузки на нашем сайте.
Обновления программ, что нового
• В Яндекс Картах и Навигаторе доступен персонализированный расчёт времени в пути
• С 11 апреля 2026 года «Галерея» Samsung перестанет поддерживать OneDrive
• Huawei представила Nova 14 Vitality Edition с OLED-экраном 120 Гц и аккумулятором 5500 мА·ч
• OriginOS 6 выходит на глобальный рынок: Vivo отказывается от Funtouch OS
• Samsung Galaxy S26 Pro выйдет с прежними камерами и аккумулятором 4300 мА·ч
• Яндекс проведёт конференцию «Алиса, что нового?» — нейросеть получит новые возможности