OPSWAT: Исследование рынка антивирусов для Windows

2016-11-02 10393 комментарии
Отчет по исследованию рынка антивирусов для Windows был составлен 18 октября 2016 года и основан на данных, полученных от пользователей бесплатных инструментов OPSWAT, включая Metadefender Cloud Client, за последние 6 месяцев

Компания OPSWAT возобновила публикацию ежемесячных результатов исследования рынка антивирусных вендоров и продуктов, а также изменения их доли.

Доля антивирусов для Windows. Октябрь 2016

Доля антивирусов для Windows. Октябрь 2016

Нажмите на диаграмму, чтобы перейти на сайт OPSWAT для получения подробной информации по каждому из вендоров.

Данный отчет уделяет особое внимание специализированным инструментам безопасности для удаления угроз (Anti-Malware) по сравнению с традиционными антивирусами (Anti-Virus), потому что они предоставляют защиту от различных видов угроз: ПНП, шифровальщики, шпионское ПО, кейлоггеры и ботнеты. Для каждого антивирусного вендора, представленного в отчете, доступна дополнительная информация по доле их отдельных продуктов на рынке антивирусов.

OPSWAT: Доля антивирусных продуктов AVAST. Октябрь 2016

Отчет основан на информации, полученной от пользователей бесплатных инструментов OPSWAT, включая Metadefender Cloud Client, за последние 6 месяцев. Metadefender Cloud Client - специализированный инструмент, который обнаруживает остатки вредоносного ПО и уязвимости при использовании более 40 антивирусных движков и сканеров уязвимостей. Он поддерживает сканирование загрузочных секторов дисков. Основная цель отчета - стимулировать обсуждения в сообществах и показать, какие продукты предпочитают пользователи бесплатных решений OPSWAT. Информация, представленная в отчете, была сгенерирована на основе более 40 миллионов точек данных, собранных с тысячи компьютеров Windows, и относится как к домашним, так и к корпоративным пользователям.

Несмотря на то, что Microsoft широко представлена на антивирусном рынке, ее продукт был исключен из отчета, потому что не отражает реальный выбор пользователей, так как поставляется предустановленным в системы Windows без возможности удаления.

Сбор данных

  • Объем выборки основан на достаточной распространенности бесплатных инструментов OPSWAT для широкого круга пользователей. По мере роста объема выборки отчеты будут более точно отражать реальные результаты.
  • Данные в отчете представляют выбор домашних и корпоративных пользователей. Так как в отчете учитываются только бесплатные аккаунты, то количество домашних пользователей больше.
  • Хотя все бесплатные продукты OPSWAT нацелены на мировой рынок, их распространенность не соизмерима с мировым распределением населения. Инструменты доступны только на английском языке, поэтому они более популярны в англоязычных странах.
  • Инструменты, используемые для аналитики, распространяются через собственные каналы OPSWAT. Исследование может не отражать реальную ситуацию для населения в целом. Например, данный отчет может содержать другое распределение ОС Windows и типы устройств, которое наблюдается в мировом масштабе.
  • Цель исследования OPSWAT - стимулирование обсуждения, а не сравнение антивирусов с точки зрения качества или производительности.
© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?