Firefox 49: улучшенный режим чтения, офлайн режим для Android

2016-09-21 4051 комментарии
Firefox 49 получил улучшенный режим "вид для чтения", режим офлайн просмотра в Android-версии и прекратил поддержку встроенного сервиса для видеозвонков Firefox Hello

После небольшого отклонения от расписания, о причинах которого было объявлено на прошлой неделе, Mozilla наконец представила новую версию веб-браузера Firefox 49. Новый Firefox получил улучшения для режима чтения, режим офлайн просмотра в мобильном браузере Android и больше не включает сервис Hello.

Firefox 49: улучшенный режим чтения, офлайн режим для Android
Фото: Karlis Dambrans/Flickr

Релиз 49 версии был запланирован на прошлой неделе, но из-за различных ошибок, включая проблему загрузки анимированных GIF на сайте Giphy и низкой производительности скриптов, выход новой версии был отложен.

Версия для компьютеров получила несколько улучшений режима "вид для чтения". Пользователи теперь могут настраивать шрифт страницы, изменять ширину и межстрочный интервал, редактировать яркость и контрастность темы оформления и использовать экранный диктор для прослушивания содержимого. Аудио-воспроизведение контента будет особо полезной возможностью для пользователей с нарушениями зрения.

Firefox 49:  Вид для чтения

Firefox 49 получил дальнейшие улучшения реализации многопроцессного режима. Данная технология разрабатывается уже два года и была ограничена доступна для пользователей 48 версии. Имейте в виду, работа над внедрением поддержки многопроцессного режима еще не завершена, поэтому возможны зависания и снижение отзывчивости в работе браузера.

Тем не менее, согласно испытаниям Mozilla при использовании многопроцессного режима фиксируется увеличение отзывчивости браузера на 400%. Компания планирует закончить реализацию поддержки многопроцессного режима уже к середине следующего года.

В Mozilla отказались от встроенного в Firefox мессенджера Hello. В качестве альтернативы компания предлагает использовать несколько сторонних плагинов для организации видео-чата.

Мобильная версия для Android также получила улучшения. Добавлен офлайн просмотр предварительно загруженных страниц в «режиме самолета» или при подключении к нестабильной сети. Ник Нгуен (Nick Nguyen), вице-президент по развитию Firefox предупреждает, что поведение данной функции может зависеть от характеристик вашего устройства.

По материалам Digital Trends

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?