Intel продает контрольный пакет McAfee за 3,1 миллиарда долларов

2016-09-08 6394
7 сентября технологический гигант Intel объявил о планах продать основную часть активов Intel Security (ранее McAfee) американской инвестиционной компании TPG

Intel отделит подразделение Intel Security в отдельную автономную компанию, оцениваемую в 4,2 миллиарда долларов.

Intel продает контрольный пакет McAfee за 3,1 миллиарда долларов

Intel получит 3,1 миллиарда долларов от TPG и сохранит 49-процентную долю акций после завершения транзакции. TPG получит контрольный пакет акций - 51 процент, и инвестирует еще 1,1 миллиард в новую компанию, которой будет возвращено название McAfee. Топ-менеджер Intel Security Крис Янг (Chris Young), а также существующее руководство продолжит работу на своих постах.

Intel в официальном пресс-релизе сообщает: “Новая компания станет одной из самых крупных организаций, занимающихся кибербезопасностью”. Напомним, что сейчас компания в основном занимается комплексными антивирусными решениями и облачными технологиями безопасности.

Intel приобрела McAfee в январе 2011 года за 7,68 миллиардов долларов у создателя компании Джона Макафи (John McAfee) и его партнеров. Intel провела ребрендинг, создав Intel Security на базе McAfee в начале 2014 года, после громких судебных разбирательств с Джоном Макафи в Белизе и Гватемале, которые могли подорвать имидж компании.

На прошлой неделе Макафи подал в суд на McAfee за право использовать торговую марку McAfee в новой компании. Джон приводит аргументы, что Intel фактически не использует бренд McAfee, название которого является его реальным именем.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте