Adobe возобновила обновление Flash Player NPAPI для Linux

2016-09-06 3379 комментарии
Компания Adobe объявила о возобновлении разработки Flash Player версии NPAPI для Linux и реализации синхронного обновления с версией PPAPI для всех платформ (Windows, macOS и Linux)

Всё это означает, что пользователи Linux, также, как и пользователи других ОС, получат доступ к новейшим релизам Flash Player NPAPI.

Adobe возобновила обновление Flash Player NPAPI для Linux

Ранее пользователи Linux могли использовать Google Chrome или любой другой браузер на базе Chromium со встроенной версией Flash PPAPI. Поклонники Firefox были вынуждены пользоваться старыми версиями Flash и применять «костыли», чтобы технология была работоспособной.

Теперь в Adobe объявили, что обновление Flash Player для Linux будет синхронизировано с Flash Player для Windows и macOS.

“Сегодня мы обновляем бета-канал Linux NPAPI Flash Player и включаем синхронизацию с веткой новых релизов (на данный момент версия 23). Мы проделали серьезную работу, чтобы улучшить безопасность и минимизировать возможные негативные последствия для сообщества пользователей Linux”.

Если Вы перейдете на сайт Adobe Labs Downloads, то заметите, что политика компании по отношению к пользователям Linux была пересмотрена. На странице вы найдете ссылки для загрузки плагинов NPAPI для Linux, которые позволяют загружать и устанавливать последние версии Adobe Flash Player 23 Beta.

Любой браузер, который поддерживает NPAPI сможет подхватить Flash Player и осуществить интеграцию для отображения Flash-контента.

Adobe отмечает, что безопасность является главной мотивацией данного изменения, и некоторые функции не будут реализованы для Linux, в частности ускорение 3D подсистемы графики и система защиты прав для видео DRM. Чтобы получить этот функционал, пользователям рекомендуется использовать PPAPI-версию Flash Player, встроенную в Chromium-браузеры.

В Adobe отмечают: “Таким образом, мы верим, что новые плагины NPAPI делают серьезный шаг в развитии функциональности, стабильности и безопасности. Теперь мы ожидаем отзывы пользователей.”

Данное изменение произошло, когда эра Flash по всей видимости подходит к завершению. Facebook отказался от Flash-видео в декабре 2015 года. Google объявил о расширенной блокировке содержимого Flash, a Mozilla сообщила об окончании поддержки NPAPI плагина в Firefox.

Лучше поздно...

Релиз версий Flash Player NPAPI для Linux с поддержкой синхронизации должен обрадовать сообщество Linux. Можно возразить, что Adobe опоздала на 4 года, но тем не менее, это нововведение позволяет улучшить уровень безопасности и стабильности Flash на платформе Linux.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?